茉莉作文400字
茉莉花不像牡丹那样华丽,也不像玫瑰那样雍容典雅;它不像荷花那么大,也没有桂花那么娇小。可是它却让我倍加喜爱。
茉莉花茎短而粗,稳稳地托起枝叶花朵。它的叶是椭圆形的,翠绿欲滴,叶脉发白,清晰可数,叶片却多得数不清。茉莉花从绿叶间探出头来,显得那么小巧玲珑,精致可爱。它的花瓣层层分开,形成朵朵圆形的小白花,只见那白色的花瓣润如玉,白如娟,轻如纱,散发出阵阵清香,还有那含苞欲放的花骨朵,也是那么馥郁清香,仿佛要和盛开的花争个高低!茉莉花由绿叶陪衬,似碧玉盆中镶嵌的颗颗明珠,如蓝天上悬挂的点点繁星。
茉莉花不但美丽,而且它的花和果实能够做香料,糕点,还能泡茶呢!喝一口,你会觉得自己仿佛在茉莉花丛中,那清香沁人心脾,回味无穷。
茉莉花总是那么默默无闻,雪白清香,奉献着自己的一切,但不求一丝回报。季老师,您,不也一样吗?寒来暑往,春夏秋冬,您在讲台上心血点点,但您毫无怨言,您以我们的健康成长为快乐。每当上音乐课时,我都会尽情地遨游在音乐的海洋里,忘掉了一天的烦恼,消除了一天的疲劳,犹如我闻到了茉莉花香时,我所有的烦恼都荡然无存,一切是那么令人心旷神怡。
晚上,我做了一个梦,梦见老师变成了茉莉花的根,我变成了一朵小小的茉莉花,在老师的呵护下茁壮成长……