茉莉作文400字
“好一朵美丽的茉莉花,好一朵美丽的茉莉花,芬芳飘溢满枝桠,又香又白人人夸”……每当我听到这首歌我就会想起那洁白的茉莉花。
我家门前也有一株茉莉花。记得妈妈刚把这株茉莉花买回家的时候,还很小。妈妈十分小心地把她种进一个大花盆里,和别的花花草草放在一起,显得十分普通。
现在,它不同了,变成了一株又大又壮的茉莉花,枝繁叶茂,成了家里一道美丽的风景。每当家里有客人来时,见了这株茉莉花,都会啧啧称赞。
茉莉花的茎细长而挺拔,叶子是椭圆形的,碧绿碧绿的,每当下完雨后,总会有许多调皮的小水珠在上面滚动着,在阳光照射下闪闪发光,多美啊!
茉莉的花十分美丽,每年七月到十月份是茉莉开花的时间,翠绿的叶子轻轻地托着一个个含苞待放的花骨朵儿,过了几天,花骨朵儿就开出了雪白雪白的花,像飘落的雪花,又像亭亭玉立的少女,还像翩翩起舞的白雪公主……美翻了!
茉莉花的花香更是吸引人。远处闻的时候,有一股若隐若现的香味,一丝丝淡淡的而又甜美的味道;近处闻就是浓浓的,香气扑鼻,如果你把鼻子再靠近花朵,然后深深吸一口气,就会被它那浓郁的花香而陶醉。
茉莉花非常喜欢充足的阳光,不管怎么晒它都不会“掉脑袋”。它还喜欢潮湿又肥沃的泥土。
茉莉花还有一个特点就是可以泡茶,茉莉花茶味道清香,喝上一口,令人心旷神怡。
“好一朵茉莉花,好一朵茉莉花。满园花开比也比不过它,茉莉花开雪也白不过它……”