比赛作文400字
体育课上,老师和我们做了一个有趣的游戏——“赶小猪”。
赶小猪的游戏规则是:拿一根长长的接力棒推着“小猪”走,推“小猪”杆子不能离开球。让“小猪”按照规定的路线跑。第一个队友把“小猪”赶完后交给第二个队员,依次进行,比一比哪一队先完成,哪一队便获胜。
第一回合,我们先走直线。比赛开始了,我组首先出战的是耿嘉雪。只见耿嘉雪用双手握住棒子,把“小猪”一点一点地往前赶着。哇,二号跑道已经换第二个人了。可是二号跑道的“小猪”跑得过快,和另一只“小猪”出了“车祸”。嘻嘻,我想:是谁那么倒霉啊!我定眼一看,这不是我们组的“小猪”吗?我们可要加油了。
终于轮到我了,我手拿棍子,使劲戳了一下“小猪”,“小猪”便一溜烟地跑了出去。呀!用力过猛了,它差一点儿就撞到“墙面”了。我连忙跑过去,用棍子轻轻一勾,把“小猪”给救了回来,避免了“惨案”的发生。“啊!吓死我了。”我嘟着嘴说道:“叫你不听话,现在好了,你差点儿就撞着头了吧。”我连忙调整好节奏,这次顺利极了,我把“小猪”赶回了“猪圈”。“我们是第一名,太棒了!”我高兴地一蹦三尺高。
第二回合,我们走S形路线。这一回“小猪”十分乖巧,飞快地沿着S形跑了起来,这次,我们组得了第二名。
俗话说的好:“一根筷子易折断,十根筷子坚如铁”。通过这个游戏,我知道了只有团结一心,才能取得最好的胜利。