比赛作文400字
“加油!加油!”一阵阵呐喊从我家门前的草坪上传来。你会问,我们在干什么呢?实话告诉你吧,我们正在进行一场夹弹珠比赛呢,三局两胜。
第一局比赛拉开帷幕了。我们女队前锋是平时一向稳重的郑思丽同学。男队是机灵搞怪又爱多管闲事的“栗包子”。“栗包子”就是“栗包子”,一到关键时刻那机灵劲儿就都没了。刚开始还能冷静下来,但急于求成,十几秒才夹一个弹珠。在看我们女方代表,平时就那么稳重,在赛场表现地不失风采。
比赛结束了,同学们一面为队员加油一面倒计时“3,2,1——”,在拉长的声音中,两名队员同时放下了筷子。裁判开始点数了。“1,2,3······35,36”。男队员36粒,女队呢?“1,2,3······36,37——”这时我们的心揪地紧紧的,“37”!这振奋人心的数字终于喊了出来,仅一粒之差,我们赢了!
这场比赛让我悟出了一个道理:一个人不管在怎样的境遇里,都要有一颗沉重、稳重的心才好。