茉莉花作文
伯伯家的阳台上有一棵茉莉花。它默默地绽放着别样的美丽,散发着淡淡的清香。
它的颜色十分鲜艳!茎是赤褐色的,像裹着一件赤褐色的衣裳;叶子很茂盛,绿油油的,看起来十分舒服;花朵洁白无暇,好看极了!
茉莉花刚买来的时候,枝叶是嫩绿的,茎也只有五六厘米,枝叶间冒出一点一点雪白的小花苞。过了几天,枝叶的颜色逐渐变成深绿色,茎也长高了,这下就有八九厘米了,再看看那娇嫩的花苞已经微微地绽放了,雪白雪白的,散发着阵阵清香!我迫不及待地跑去看,哇!花朵已经开得不少了,有的茉莉花才展开两三片花瓣,正在努力地绽放呢!有的花瓣全展开了,露出淡黄色的花蕊,美丽地绽放着;有的还是花骨朵儿,像一颗颗晶莹剔透的珍珠。只要你靠近茉莉花,就会闻到一股淡淡的清香,会情不自禁地赞叹道:“啊!真香啊!”又过了几天,茉莉花渐渐地凋谢了,花瓣变得枯黄,可依然散发着淡淡的清香!我惋惜得看着飘落的花瓣,真希望它能永久开放。妈妈仿佛看出了我的心思,拍拍我的肩膀,轻声地安慰我:“茉莉花每年夏天都会开花。”我这才放心下来。
洁白无暇的茉莉花虽然没有牡丹那么高贵,玫瑰花那么美丽,但是它秀丽淡雅!我真希望时间过得快点啊!再欣赏那洁白无暇,芬芳迷人的茉莉花。