喝水作文400字
我懒懒的坐在书桌前,扭亮台灯,书页上清晰的字使人心烦。我无奈地看看我为自己定下的计划书,唉,今晚看数学书。我机械地拿起数学资料,又是一个忙碌的夜晚。
家里规定我平时不能看电视,更不能上网,家中的电脑自从联网之后,我就连碰都不能碰。有一次在家里偷偷地用电脑聊聊天,怎料想竟被妈妈发现了,还差一点吃了一顿“竹煸炒肉”。后来才知道我每次上网妈妈都能查看。唉,没办法。
门外又传来妈妈在网上斗地主的音乐声音,虽然妈妈尽量把声音调到最小,但还是逃不了我的耳朵,好像去看看呀!妈妈到底斗到几分了?课本上的字眼丝毫不能把我飞走的心吸回来,真没劲。总是盼望假日来到,可以心安理得的在电脑前泡一会儿,不再想今天和明天的功课。
似乎觉得渴了些就随手拿起一杯水,喝了个光。“两三带一四”我在边上指导着妈妈“咦,你咋还在这儿,都喝水半个小时,还没喝完啊?”妈妈不解地说着,听了这话我只好回到了书房,看着烦人的字真不想写。我走出了房间,门声惊动了妈妈“你怎么又出来了?”我口渴了,“你不刚喝完水吗?”明天在你的屋里准备一个暖壶,想啥时候喝,就喝吧,我心想这是我最后一次在自己的屋外喝水了,总觉得这杯水好甜。
水啊,你好甜!