喝水作文400字
今天我照例去学羽毛球,同学们一到齐,便开始训练了。跑步、高远球、后场击球步伐……二十几个回合下来,我们一个个气喘吁吁,热得汗流浃背。老师看到我们筋疲力尽的样子,终于喊了一声“停”。
我像骨头散架了似的,一下子瘫倒在地板上,如哈巴狗一般喘着粗气。此时的我一定和快被晒干的狗尾巴草没什么两样。脑子里就一个念头喝水。我吃力地挪动身子,从书包里拿出水杯,拧开盖子,准备倒水。可杯口倾斜、倾斜、再倾斜,直到杯口朝下,却连一滴水也没倒出来。我急忙转开内盖儿看,天哪!杯里空空如也,连水泡都没有。我竟然忘记装水了。我急忙去问丁允:“你带水了吗?”“没带。”她若无其事地摇摇头。我又跑过去问黄江宁:“你带水了吗?”“带了。”我高兴极了:“让我喝点呗。”她调皮地眨了一下眼睛, 不紧不慢地说:“喝完了。”霎时晴转多云,我舒展的眉头又拧在了一起。
我渴得像热锅上的蚂蚁,觉得嗓子都快冒烟了,焦躁得仿佛能听到自己的心跳声。正好,教练来了,他听说我没带水,就递给我一瓶矿泉水。我扭开瓶盖,“咕咚咕咚”大口喝起来。那水仿佛一股清泉,顺着我的嘴巴缓缓地流到胃里,我似乎能听到每个细胞都张开嘴巴的吮吸声。哦,太甘甜,太美味,太舒服了!从来没喝过这么好喝的水。我高举矿泉水瓶,大声喊道:“喝水的感觉,真好!”
同学们都被我逗笑了,教练一本正经地说:“这是在拍广告吗?”这时,我才想起,还没和教练说“谢谢”呢!