上学的作文400字
在一片广阔的草原上有一只小鹿,它们在森林中一座空地上学,可它不爱上学,一到上学的日子,它就逃学。叫过很多次家长,可它还是不听,你瞧,它又逃出来玩了。
它坐在一块很大的石头上,想着:如何度过今天呢?他想:首先我要到小树林旁的小山坡上晒太阳,一直到太阳晒不着时,然后我要吃点绿油油的青草再喝点水,然后……可当他走到小山坡时,发现那里有人。
它走过去一看是一只小猴子,它睡着了,小鹿叫醒了它:“你怎么在这里呀,你不去小天才幼儿园上学吗?”小猴子说:“我没有爸爸妈妈,我只能找书看。”小鹿对它说:“上学有什么好的,像犯人一样关在幼儿园里,给我一堆书让我看。”小红说:“才不是呢,看书有很多好处,我很喜欢看书。”小鹿问:“这是真的吗?”小猴说:“当然是真的呀。”于是,小鹿也爱上学了。
从此小猴和小鹿成了最要好的朋友。小猴也来到了小天才幼儿园上学了,它们都在桃子班。他们一起上学,一起放学,考试时还考了97分呢,老师给小鹿妈妈说:“小鹿考了97分。”小路妈妈笑得合不拢嘴。
一次,小鹿班和香蕉班比赛,小鹿它们都赢了,全校都说小猴和小鹿好牛啊,他们心里别提有多开心了。