上学的作文400字
百花路是我上学的必经之路,每天上学放学都要经过这条路。我走这条路已经四年了,我对它有了深厚的感情,所以我非常喜欢这条路。
在这条路两旁有许多花朵,有白的、黄的、紫的……每当我上学经过时,那些花朵好像在向我招手问好!我最喜欢黄色的菊花,因为菊花像太阳一样照亮了我的心。
除了这些花朵以外,路旁还种植着许多大树,这些大树像一个个士兵一样,守护着这条路。
还有就是路旁的商店。商店里的商品应有尽有,每天都会有一批新的商品运过来,真是琳琅满目,让人应接不暇啊!每当客人走进商店时,脸上洋溢着开心的笑容。当客人买到了满意的商品时,都会对老板礼貌的说一声“谢谢!”
“嘀——嘀嘀”,啊!路上的车真多,有小汽车,有电动车,有面包车,有货车,还有自行车。这些车有序地行驶着,各种声音混合在一起,就像首动听的交响乐。
路上的行人也真多呀!瞧!有的老人在打太极拳,有的老人在散步,有的大人在赶着上班,还有我们这些害怕上学迟到的小孩子,赶着去上学。
每天的上学路,奶奶不辞辛苦地送我上学,放学。奶奶还告诉了我许多做人的道理,让我一天天变得成熟懂事。
啊!百花路,你是我成长的路,你一直陪伴着我,把我送进教室,把我送进了知识的殿堂。