夏天的作文400字
夏天是个奇特的季节。
夏天的风雨来势汹汹。午后,原本还烈日当空,却不知从哪儿飘来一朵朵浓厚的乌云,大风“呼呼呼”地刮起来,将地上的落叶四处驱赶,又将一些可怜的小草连根拔起,在空中飞旋。
突然,一阵噼里啪啦的响声传来,只见豆大的雨点打在窗户上。妈妈不由得感叹:“嘈嘈切切错杂弹,大珠小珠落玉盘”。我将手伸出窗外,感受这夏天里难得的清凉。只几秒钟,我的手就像用自来水冲洗过一样湿漉漉的。街上的行人举着伞在风雨中艰难地走着,还有的行人毫无防备,被这突如其来的大雨淋成了“落汤鸡”。
夏天的风雨的确让人们吃了不少苦头,不过夏天的风景却也令人赏心悦目。
雨后,我和妈妈去湖边赏荷。只见满湖的荷花像大自然的舞蹈家在碧绿的海洋中跳舞,这让我想起杨万里的名句“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。这些荷花有的完全舒展开柔软的肢体,露出碧绿的莲蓬;有的含苞待放,怀抱着晶莹透亮的雨滴,像一枚枚璀璨夺目的粉红宝石;还有的荷花,花瓣仍然紧紧相拥,像是不舍得分开。
树上的知了们是不知疲倦的歌唱家,它们大声叫着:“知了——知了——知了——”仿佛在说:“热啊,热啊,热啊!”这让夏天里的人们更加烦躁了。
夏天真是个奇特的季节!