陀螺作文400字
今天,我们班举行了一场别开生面的“陀螺争霸赛”。
比赛前,小选手们个个摩拳擦掌,跃跃欲试。比赛开始前,刘博宇大摇大摆地走上讲台,他面带微笑说:“我是强者,强者必胜!”陈界霖也不甘示弱地说:“看我不把你打回老家!”双方都自信十足,深信今天一定可以赢得比赛。刘博宇拿出自己的“战将”,只见他的陀螺有五层,第一层是蓝色,第二层是橙色,第三层是黄色,第四层是紫色,最后一层是绿色。它腆着一个大大的肚子,明显站在上风。而陈界霖的陀螺没什么起眼的,自然落在了下风。
比赛在顾老师的预备声中开始了。双方神情紧张,都不约而同地拉着拉环,陀螺在他俩的手中飞快地旋转着。两个陀螺同时落在“战场”上。刚落地,两个陀螺就在“战场”上不断地碰撞,好像是在为输赢争个你死我活!双方都想把对方打得落花流水、片甲不留、置于死地。突然,刘博宇的陀螺晃动了一下,刘博宇眉头紧皱,好想要立即去扶陀螺一把,那陀螺好像看透了他的心思,又立刻变回了原来的样子。陈界霖的陀螺趁它站稳时,又冲过来,与刘博宇的陀螺继续展开殊死搏斗。“砰,砰,砰……”陈界霖的陀螺越战越勇,而刘博宇的陀螺则渐渐招架不住陈界霖的陀螺一次又一次的攻击,最终,它像个醉汉似的倒下了。“哈哈哈哈!我赢了!”陈界霖手舞足蹈着。而刘博宇呢,则垂头丧气地回到了座位。
这场比赛可真是刺激呀!真希望我们的学校也会举行这样的活动。