比赛作文400字
周一下午,我们学校举行了跳绳比赛,天气很冷,北风如刀割般刮在同学们地脸上,但学校还是沉浸在热闹的气氛中。
“嘘……”比赛开始了,同学们安静了下来。我连忙甩起绳子开始跳起来。一个,两个,三个……绳子在飞快的转动。时间在一分一秒中流逝,由于紧张我的手在微微颤抖。身旁,我依稀可见其他选手的身影,汗水模糊了我的视线。“加油,加油……”同学们齐声喊道。选手们像灵巧的小燕子一样轻盈地跳着,可我知道这当中有人断过绳子,这可是绝好的机会,我一定要把握住,我心想。汗水湿润了我的头发,我的心“扑通、扑通”地直跳,绳子飞快的移动。“……51、52、53”我不停地数着。虽然是刚立春,但我脸上依然是滚烫的。我闭着眼,咬紧牙,使劲的甩着绳子。绳子急速地在我地头上飞过。“97、98、99、100……106个。”激烈的跳绳比赛在刺耳的哨声中结束。“哇!太厉害了!你跳了106个。”同学们在纷纷我耳边为我喝彩。虽然没有取得第一名,但是我一点也不伤心,因为我尽力了。
通过这场比赛我明白了:“没有过不去的坎儿,没有趟不过的河。”只要付出,就会有收获。虽然比赛结束了,可我的心却久久的沉浸在这场难忘的跳绳比赛中。