拔河作文400字
今天下午,有一节课是课外活动,老师说年级要举行一场拔河比赛,我们听了这消息很开心。
来到操场,我们跟其他班站在一起,听主任的讲话。主任讲完话,拔河比赛就开始了!开始的好几场其他班的比赛都是轻轻松松的赢或输,不过一分钟一场比赛。过了一会儿,有两个班比赛很激烈,过了好几分钟才分出输赢。最后一场是我们班和五班,因为个子高,我也被选上了。大家都说我们比不过,因为五班胖子多。我忐忑不安的看向五班,到处可见的胖子,简直不给我们活路嘛。我慢慢走向绳子,心想:“或许,这场比赛会轻轻松松地结束吧。”可是事情并非我所料。这场比赛很是激烈,也是过了很久才分出输赢,令我们想不到的是,我们竟然赢了,真是一个令人振奋的消息!下一场比赛,我们的对手是二班,本来我们以为会赢得这场比赛,第一局竟然败给了二班!我们心里有些慌张。比赛是三局两胜制,所以,我们和二班还有一局较量。比赛开始后,我们都尽量把身子往后靠,使劲拽着绳子。可是,绳子却把我们控制了,很多人脸通红通红的,很用力。我们班的啦啦队也张着大嘴喊道:“五(10)班,加油!…”可是,绳子一直往二班的位置走,最后,我们还是败了。我们垂头丧气地回到班级,可是不久后,又有一阵阵欢快的笑声从五(10)班飘出。