拔河作文400字
星期二下午,我五年级同学在老师指挥下,来到学校操场举行了一场别开生面的拔河比赛。
首先是五一班的女生对我们五二班的女生。听到这个让人振奋的消息,我的心像小兔子一样蹦蹦跳跳起来。我的双手紧紧攥住绳子,全体女生脚扣脚,模样简直是刻出来的。
随着一声令下,比赛正式开始。我们女生立刻屏息凝气,聚精会神的使劲拉了起来。对方也不甘示弱,瞧她们脸红脖子粗的样子,就知道使出了吃奶的劲儿。这一刻,我的大脑里只有一个想法:我们一定要赢。想到这里,我用劲拉,拼命拉……功夫不负有心人,经过五分钟的努力,“冠军花落五二班”!那场景,男生一个个跳有三尺高,高声欢呼。
接下来就是五一班男生对我们五二班男生了。看他们满眼充血的样子,赵子龙还故意做了个鬼脸气他们。也许是太轻敌,我们班男生败在了五一班手下。个别女生也开始埋怨自己的子弟兵,说他们无能。
最让人气愤的是最后一场比赛了。由于我们刚才胜了五一班,所以可以和五六班女生再拔一次。当我们奋力拼搏时,五六班男生坐不住了;当我们逐渐占上风时,五六班男生急得直抓头;当我们快要取得胜利的时候,那些猴一样的六班男生跳了上来;他们加入六班女生行列共同打败了我们。虽然我们输了,但输的并不服气。
这次比赛,使我懂得了几个道理:只有团结一致,细心认真,才能做赢家。搞小聪明是不靠谱的。