拔河作文400字
周老师带着我们爬到桥上观看学校的拔河比赛,只见一个老师在指手画脚地告诉她的学生们一定要使出吃奶的劲,使劲拔,还教了一些拔河的技巧,几个同学在一边扭脖子扭腰扭屁股,做准备动作,拔河比赛开始了,只见他们个个都不敢放松,他们向一棵棵树一样恨不得把根伸进地壳里紧紧抓住,旁边的老师和其他同学握紧拳头为他们加油助威,一位男生说:“我们一定要让对方输的心服口服。”对方的一位男生说:“我们才没那么好欺负呢!今天就要让你们见识见识我们的真正实力。”他们双方都不甘示弱,运动员的汗水使他们自己大汗淋漓,汗流浃背,这时,有一个运动员摔跤了,但是他的手还是紧紧地拽着绳子,被绳子托了老远,可是他又站了起来,继续使劲拔,所有人都看到了这惊险的一幕,我出了一身冷汗,心想:“天啊,要是换成我的话早就松开手了,真是让我难以想象,真佩服他的坚强。”这时,一个女生自言自语:“天啊,我快拔不动了,但是我还是要使劲拔,汽车要加油,我要喝红牛!千万不能放弃啊!”
绳子就像被两只猛虎咬住一样紧紧不放,绳子说:“你们随便拔吧,反正我迟早会被你们整的粉身碎骨。”终于,他们赢了,他们的老师紧紧地抱着她的学生们:“你们太棒了!”
这让我知道了只要坚持到底就一定能成功。