难忘的第一次作文400字
生活中有很多个第一次,例如:第一次上学,第一次跳舞,第一次登台表演……一个个第一次犹如一个个脚印,印在我们成长的道路上。要说最难忘的,我情不自禁地想起我第一次独自睡觉时的情景,那可真是滑稽又可笑。
在四年级的时候,由于我妹妹的诞生,使得我在家中的地位一落千丈,说起来都是泪……
那天晚上,妈妈带着妹妹出院了,而我像往常一样洗洗睡了。可没过一会儿,一只手打破了我的梦境:“余玮琪,去你那边自己睡!”我呆住了,好一会儿才反应过来,原来妈妈是让我一个人去我自己的床上睡。我皱了皱眉头,用疑惑的目光看着妈妈,可妈妈理都不理我。被逼无奈,我只好灰溜溜地跑过去,嘴里不时地嘀咕着什么。
虽然这张床很舒服,但我怎么也睡不着。一会儿拳打脚踢,一会儿翻来覆去,一会儿唠唠叨叨,反正就像是打了鸡血一样,就是睡不着。于是我又悄悄地推开妈妈的房门,低声请求她,可还是二话不说地被拒绝了,我带着失望和一丝害怕朝着那黑黑的小屋走去,躺在床上。我尝试着闭着眼,刚一闭眼,脑袋里像放电影似的,放映着那些自创的恐怖电影,有放火的,有杀人的,连鬼也来凑热闹,都可媲美奥斯卡奖了。后来,慢慢的、慢慢的,我就睡着了。
这晚折磨得我流了一身冷汗,可多睡几次后,好像一个人睡觉也并不是很可怕呢!可见,万事开头难,只要迈开了第一步,后面就简单了。