难忘的第一次作文400字
我经历过许多的第一次,可是最令我难忘的还是第一次涂指甲油。
这一天,我看见妈妈把火桶打开,又拿了许多的瓶瓶罐罐,然后坐到火桶里忙碌起来。我走近一看,原来妈妈在涂指甲油啊!只见妈妈像撕皮一样把以前涂在指甲上的指甲油撕了下来。咦?原来指甲油还可以这么玩啊!于是我便嚷嚷着叫妈妈也给我涂指甲油。妈妈说不过我,只好答应了。
妈妈先给我的指甲上涂了一层透明的保护胶,保护胶凉凉的,舒服极了!之后,我选了一瓶颜色较深的指甲油叫妈妈给我涂上。哈哈!涂上指甲油的手真的好看多了。我把手放进火桶里烘一烘,妈妈说这样指甲油会干得快些。
我希望指甲油能快点凝固,因为这样,我就可以像妈妈一样把指甲油撕下来了。我不止一次地问妈妈:“我什么时候才能像撕皮一样把指甲油撕下来?”妈妈每一次都回答:“还不是时候。”
直到晚上,妈妈才对我说:“可以了。”我急忙把指甲油撕了下来。果然,真的好玩极了!如果还有下一次,我一定还要涂!