难忘的第一次作文400字
童年是流水;童年是一阵阵笑声;童年是一个个美好的约定……
我们在多姿多彩的童年里,有过许许多多的第一次,五年前的一天,发生的一件事好像一场老电影,在我脑海里回放。
记得那一天,我有幸被选中了一个舞蹈表演。说句实话,我很开心,很好奇,因为我在电视上看过他们摆动这优美的舞姿,宛如一只舞动的蝴蝶,我打心里羡慕他们,又想到自己马上也可以翩翩起舞了,心里激动的不得了。来到舞蹈室,我学着他们一样压腿,为了让自己可以向他人一样,我用尽所有的力气,疼的我哇哇大叫。老师认为我基本功很烂,就使劲压住我的腿,我那时真想哭,眼泪也不自觉的落下,老师看见我,并没有安慰我,反而说我很笨。那时我绝望了,哭着跑回家跟妈妈说,妈妈好像跟老师串通好了的,也是狠狠的骂了我一顿,我忍着这些话语,继续认真练起来,刚开始还没那么累,时间过久了,练的也越多了。过分的是课间时间都被占用了。而且天天都要练,天天汗流浃背。回到家也要天天练习。
有一天,妈妈下班回来了。我便跟妈妈抱怨说训练太累,受不了。原本以为妈妈会说什么好话,得到的却是让我坚持下去,像梅花一样,不怕任何困难,任风吹雨打,只有经历了严寒才能开出美丽的花。
我听了妈妈的话,坚持下来了,克服了重重困难,在舞台上我非常自豪,的确是台上一分钟,台下十年功啊,可是,如果我不坚持能有今天吗?只要不放弃就可以成功……