“铃……铃……”,放学了,我背起书包匆匆走出了校门。我不小心碰了一下一个戴墨镜的小青年,嘴里还叼着一根烟头。他凶巴巴地说:“找死呀?”“我可不想死!”我顶了一句。谁想到,这张“臭嘴”引来“世界大战”。“有种,来单挑!”小青年吼道,说着拎着我来到草地上。怎么办?我的心“呯呯”地跳着。我从吃奶到现在从没有打过架,这下可没命了!那个青年像猛虎一样逼近我,我早已吓得屁滚尿流了。豁出去了!青年人一拳挥向我,我一闪,结果拌到石头,摔在了“老虎”身上,一下把它碾成了“肉饼”,真是“弄巧成拙”了!我正得意,谁知他从后面踢了我一脚,我捂着辣痛的屁股嗷嗷直叫!“服了吧!老虎不发威,把我当病猫!”小青年满不在乎地笑了一下。 “给你点颜色看!”我小声念着,然后来个声东击西!我做个样向右挥拳,小青年忙接招,我忙向左给个老妈常赏我的“五指饼”,“送你一个!”我笑着,然后开始引狼入室!我装着很害怕的样子躲在树上,小青年捂着脸向我走来,我又从后面还他刚才给我的“无影腿”。他一下摔在地上。最后我来了“武松打虎”,骑在他身上,给他一个“馒头拳头”加“鸡腿”转眼间,他就被我打得落花流水了,跪地求饶。这次打架,使我也懂了一个道理:有些人只是仗势欺人,其实他真正是一个“纸老虎”。我们不能被这种虚有外表的人吓倒,要沉着、冷静地应付。