镜头作文400字
幸福是妈妈的一句唠叨;幸福是回家时妈妈精心准备的饭菜;幸福是失落时同学一句甜美的问候;幸福是回答问题正确时老师的一个微笑;幸福是筋疲力尽的时候的一张软绵绵的床……幸福无处不在。
可是,在不久前,我还在寻找幸福。因为那时的我,还没有发现幸福就在我们的身旁,我问了许多同学,他们都说:“寻找幸福很容易,身边到处都是幸福,在学校,有老师、同学们给我们的幸福,在家里,有亲人们给我们的幸福,不信,你自己去试试看。”我试了一下……
镜头一:
有一次我在操场上走着走着,突然,不知什么东西把我绊了一下,害我摔倒了,一个同学跑过来,伸出温暖的手,把我扶了起来,这是一种幸福。还有一次我考试考砸了,心情十分低落,这时,一位同学走了过来,拍了拍我的肩膀说:“别伤心,下次认真点就行了。”这,就是一种幸福……
镜头二:
放学了,爸爸在校门口接我的时候,看见我的鞋带掉了,蹲下来帮我系鞋带,还耐心地教我怎样绑鞋带……这是一种幸福。到家的时候,妈妈帮我接过书包,我的心里突然洋溢起了一丝丝温暖,我和妈妈坐下来聊一些在学校同学们闹出来的一些笑话:曾彦翔讲的闽南童谣,逗得我们全班笑得前仰后合……这就是一种幸福。
对于寻找幸福的人,不是没有幸福,而是没有发现幸福。