盼望的作文400字
生活中,人们都有自己所盼望的事情,有人盼望周末出去玩,有人盼望生日赶快到,还有人盼望地球环境能变好……我也盼望一些开心的、值得期待的事。
记得有一次放学后,我和刘卓一起去车站坐车。一路上我们俩谈笑风生,小鸟叽叽喳喳地唱歌,树叶也奏起了交响乐,沙沙沙……一切都是那么和谐美好。“我去赶车了!”刘卓见车来了,忙于赶车,扔下一句话就跑了。这时,一辆轿车疾驰而来,在电光火石之间,车子撞上了刘卓。只见刘卓单手捂着肚子,另一只手撑地,试图起来,可失败了。此时此刻,我的汗毛都竖了起来,我以迅雷不及掩耳之势来到刘卓身旁,我多么希望能帮刘卓分担痛苦。我的心儿砰砰直跳,既害怕又担心。风吹过树梢,吹响了树叶,连声音也流露出悲伤。在刘卓被送走之后,我还是没有缓过神来。也许上天听到了我盼望刘卓平安无事的心声,第二天见到刘卓安然无恙,我那颗悬着的心也落了下来。着急赶车造大祸,朋友担心及恐惧,吸取教训莫着急,平安无事即可好。
这就是我所盼望的事情,盼望朋友以后都能平安无事,安然无恙!