历险作文400字
一个早晨,阳光普照,小猪聪聪和明明去森林探望它们的老朋友野猪。
到了森林聪聪和明明迷路了。
明明和聪聪四处寻找出路,到了晌午,太阳火辣辣的照射着大地,它们走得满头大汗,但还是没找到出口,反而走到了森林深处,远处不时的传出了野兽的叫声,仔细一听,原来是狮子的怒吼声。突然,窜出了一只高大凶猛的狮子,它张着倾盆大口,凶煞的眼神,注视着明明和聪聪好像巴不得一口把他们两吃掉。明明和聪聪吓的六神无主,回过神来撒退就跑。它们拼命的往前跑啊跑,忘却了疲劳和疼痛。狮子却在后面穷追不舍,它们一路叫喊着:“救命啊!救命啊!”眼看就要被狮子追上了,怎么办呢?就在这紧急时刻,只听见:“砰!砰!”的声音,把它俩吓住了原来是猎人来了,转身一看,子弹穿过了师子的头部和腹部,它倒了下来,鲜血撒了一地,把地上的小花小草染红了,聪聪和明明回过神来,飞快地逃跑了,后来,他们终于找到了老朋友野猪的家。
这就是“聪明”的历险记!