团圆作文400字
有一种幸福叫团圆,有一种温暖叫家,有一种滋味叫年夜饭。新年代表一年的开始和之下一年的开始。今年后,春天万物复苏的日子已经不远了。小时候,我们非常喜欢过年,有的玩,有的吃。虽然最受关注的是那些红包,但最重要的是年夜饭。
年夜饭是全家人一起吃的,象征着团圆。家乡的味道是游客最怀念的。大年三十的一大早,爸爸要出去买蔬菜,妈妈要准备美味佳肴。晚上,一家人聚在一起吃桌上的特色菜。他们和他们的母亲和父亲谈论他们的工作。当然,他们也无法回避7位阿姨的“生命危险问题”。那些询问他们的成就和工作的人。不同的是,却带着一点流言蜚语和牵挂的心,到处都是幸福的团圆。
孩子们最关心的是红包。元旦一到,他们醒来的第一件事就是摸着枕头之下的压岁钱。满脸喜悦。向长者问好,以适当的方式完成新年的第一顿早餐。这个红色的包真的在你手上,当然,也不排除父母替他们保管。去拜访三五个朋友,到处疯掉。你到处都能听到孩子们的笑声。在新的一年里面你不必如此拘束。即使你犯了错误,成年人也会做大大小小的事情,然后玩得开心。
新年味是指新年的气氛。对于当今社会这样快节奏的生活,很难放慢脚步,和家人一起享受新年的味道。你应该用心去感受。当你明白了,幸福和美丽就会出现在纸之上。我认为新年味的本质应该是每个人脸上都有微笑,到处都能听到祝福。