团圆作文400字
今天是一年一度的中秋节,我和姑姑两家一起团圆过中秋。
今天晚上姑姑和姑夫还有表弟来我们家做客,妈妈的手艺可牛了,所以姑姑是助手,帮妈妈洗菜洗碟子,而爸爸和姑夫呢,在那里看足球讨论的可热烈了,我和弟弟跟爸爸说:“我们下去玩一会儿哦。”爸爸说:“去看看有什么活动吧。”我们蹦蹦跳跳的下了楼。
我和弟弟看到几颗矮矮的树挂着十几个很漂亮的纸灯笼,上面有许许多多的灯谜,哦原来可以玩猜灯谜,我和弟弟认真观赏了这些纸灯笼,弟弟指着一个嫦娥奔月的灯笼,问:“这个漂亮的仙女姐姐是谁呀?”我笑着答:“这都不知道?是嫦娥呀!”于是我就把嫦娥奔月的典故分享了给弟弟,弟弟天真的问:“那嫦娥现在飘到哪去了?”我说:“月亮上的广寒宫呗,好了好了问完了上楼吃饭吧!”弟弟依然爱刨根问底,我看着这皎洁的月亮,似乎看到了嫦娥抱着玉兔,有思念着自己的丈夫,不禁向嫦娥姐姐问好:“嫦娥姐姐您在广寒宫一定很无趣寂寞吧?”
上到家看到满桌子的菜有炒鸡,炒田螺,红烧鱼,炒花甲等等我的口水都快流出来了,我们一起吃饭,欢声笑语吃过饭后,妈妈让我和弟弟拿月饼,我们挑了几个冰皮月饼,妈妈做了一大盘水果沙拉,到阳台赏月,今天的月亮可真圆呀,弟弟问我怎么没看到嫦娥姐姐呢?我和爸爸妈妈都被弟弟这一问给逗笑了,都说这里离月亮太远了当然看不见啦。
我心想今天月圆我的家也圆。