书法作文400字
小时候,我的字写得不是很好,每当看到字写得特别好的人,我都会肃然起敬,特别是看到一些书法家的作品,我的心就不由自主地赞叹起来,甚至还有一丝羞愧。似乎是知道我渴望练好字的想法,妈妈带我去报了书法班。
那一天,刚下过一场大雨,暖和的阳光照耀着草坪,朝气勃勃的小草挺立着身躯,吮吸着露水。我和妈妈到了书法培训班,走进屋内,那些挂在墙上的工工整整的毛笔字,就把我吸引住了,我不知不觉中对书法有了兴趣,我爱上了书法。
刚开始,老师教我们握笔,我很认真地学,但总是出差错,不是这儿不对就是那儿不对,但我并不气馁。老师很有耐心的教我,我总算是学会了握笔。
接下来,就是练习写基本笔画了。我努力的控制住笔,但笔就像是一个淘气的小孩,我往这,但它却偏偏不听我的指挥,写的笔画歪歪扭扭,更别说好看,我很恼火:为什么总是写不好呢?我想放弃,但我对书法的热爱就紧紧地抑制住我。我看看周围,其他人也在认真地练着。我想:我也不能落后!于是,我拿起毛笔,又一笔一划地写了起来
功夫不负有心人,我辛勤的努力终于换来了丰收的硕果。练习本上密密麻麻的小字像变了戏法似的,全换成了字迹工整、有自己独特风格的大字。每天老师夸,回到家,父母也夸,自豪之感油然而生,我每天陶醉在欢乐的海洋中。
“吃得苦中苦,方为人上人”,我亲身体会到了这句话的含义。书法陶冶了我的性情,书法带给了我快乐,我热爱书法!