书法作文400字
这个暑假,妈妈给我报了书法班,学习毛笔书法。
我第一次走近那个教室,十分紧张。但一进门,那种感觉就消失得无影无踪了。老师微笑着和我打招呼。我走到座位上,拿出毛笔、纸、课本等学习用品。
老师见人齐了,就开始上课。从笔画开始学起。老师说:“这个长横要这样写。”说着,就给我们写了一个,我按照老师写的笔画,认认真真地写了一个,不过写得歪歪的,一点也不直。我有点沮丧,但想我是刚开始学,又平静下来。我想:我一定要认真练习,才能达到老师的水平。
我写了一张又一张。老师走过来说:“不要写得太快,这样练不好字的。”我得到了老师的提醒,一笔一画慢慢写。
回到家,我把课上练的字给妈妈看,妈妈高兴地赞叹到:“呀!写的真不错,一张比一张好。”
我学了整整一个暑假,我练字的纸已经堆得很厚了。
我不会忘记老师说的一句话:“让我们把中华之美传扬下去。”
对,我一定好好练字,让我们的后人更加学好这个民族传统,让子子孙孙更好认识中华民族!