书法作文400字
在让我们自己选择社团的时候,我毫不犹豫的选择了硬笔书法社团。因为书法对于我有着无穷的魅力。因为在很久以前,我曾经吃过书写的亏,所以,我就立下决心改掉这个老毛病。
来到书法社团时我迫不及待地打开了书法的练字本68那一个个简单的字,令我大失所望,似乎刚才的兴奋都到九霄云外去了呢。这时,老师好像看出了我们的不乐意。意味深长地说:“你们不要小瞧了这些字,只有你们真正了解这些字,就能慢慢品出其特有的韵味。”
我们终于开始写字贴了,开始时,我们写的飞快,形如流水,龙飞凤舞的。好像不在写楷书,像是草书了。老师又告诉我们,练硬笔书法,千万不能心急,否则,字永远也写不好。
我们又开始慢慢地写,写着写着倒也写出一点韵味来了。这时,老师叫我们去教一年级的小弟弟小妹妹们,他们一笔一画写的十分认真呢,虽然有的字歪七扭八的不怎么好看,但是,可以看出,他们是在认真地练书法的。29
字贴慢慢地被我们写的少了,我们写的字段笔画也慢慢变得复杂起来,有时,甚至写完字时整个字都糊开来,这时,我看到了书上有这样一句话:有些字笔画难写,但只要写的时间长了,就写好了。书法是最讲良心的东西,你对他下一份功夫,他就回报你一份。这句话深深的鼓励着我,使我有了继续练书法的决心。
现在我要好好的练书法,争取让我的书法能够挥洒自如的进行汉字书写中去。