书法作文400字
那是在四年级的寒假,我陪表妹去书法班,看到我表妹在练书法,我也想练。表妹看出了我的心思,便告诉我爸爸,爸爸答应也给我练了。
第一次去练时,老师教我抓比。我想:抓笔不就容易吗?于是,老师走开时,我学着平时抓圆珠笔那样抓,结果手被墨水弄脏了,我赶紧到洗手间去洗手。老师拿着我的毛笔,抓给我看,让我学着他那样抓。我试着抓一次,抓了一会儿就觉得很辛苦了。
老师又开始教我写字了,我慢慢对它充满了好奇,又对它有一种独特的感觉。渐渐地,我喜欢上了书法。新年打算去湛江,我和表妹都打算着,表妹说:“到时候,咱俩每天坚持写两页,我教你那些你没有学到的字
到了湛江后,我和表妹都认真地练着。
一个春秋过去了,我和表妹对它厌烦了。有时,我们要去书法班时,总是找借口说不去。我和表妹到邻居家,看到邻居写着四个打字:坚持不懈。我和表妹都很惭愧。就是因为我和表妹没有坚持不懈,才差点放弃了书法。从此以后,每一次去书法班时,我们都练得特别认真。
我离开书法班已有一年了,在这一年里,我对书法还是那么依依不舍。当我闻到墨水的气味时,练书法时的情景在我脑海中浮现。