饺子的作文400字
今天,我一回家吵着要吃饺子,妈妈没办法只好叫爷爷去买馅和饺子皮。爷爷不一会儿就回来了,买了肉、葱和饺子皮,我立马接过来了。今天奶奶也在家和妈妈、我一起包饺子。
开始包了,我心里很紧张,因为是第一次嘛。我拿起一张皮,摊开在手上,这下我就不会了,我看着妈妈娴熟的包着,就傻眼了:竟然包出一个外边美丽如花,馅撑得皮涨又不破的饺子。我也行!我心里暗想。我拿着勺子挖了一大勺馅倒在皮上面,一捏,“啊”叫了一声,原来肉和葱飞到了我的脸上和眼睛里,我气得扭头就回房了。
我回房间后,妈妈来了。我本以为妈妈是来安慰我的,可她却破口大骂:“你这个人就是会半途而废,你知不知道这样是不对的,真是个一事无成的小孩。”我如同被泼了盆冷水,眼泪哗地流了下来。这时我生气了,快步走到客厅整理好情绪,继续开始。
我把饺子的做法仔细看了一遍才开始,我不冲动了。我将饺子皮摊在左手,用勺子挖了馅,倒在饺子皮上,用右手把馅向中间弄,用食指沾了点水抹在周围一圈后,再小心翼翼地将饺子皮合起来,轻轻地捏出花边,一个饺子就大功告成了,我开心地跑啊跳啊。
这次事件让我懂得了:做事要坚持把它做完,不能半途而废,否则你会一事无成的。