钓鱼作文400字
小时候经常一起玩耍的哥哥来我家做客,这次,他陪着我去公园钓鱼。
到了池塘边,看着池塘里冒着小水泡,哥哥说这是小鱼儿在吹泡泡。我高兴地叫了起来,仿佛看到了鱼儿一条条地跳离水面的样子。哥哥拿起鱼竿,在鱼钩上放上西瓜子,就把鱼竿交到我的手上。我坐在小板凳上,拿着鱼竿,静静地等着鱼儿上钩。“蓬头稚子学垂纶,侧坐莓苔草映身。”嘿嘿,没想到今天我也成了古诗里的那个垂钓小儿啦。
过了半小时,没有鱼儿上钩。是不是鱼不喜欢吃西瓜子呢?我心里想着。这时,哥哥从包里拿出了一个盒子,从盒子里的土中找到了一条大蚯蚓,在地上摔晕后把它钩在鱼钩上。然后又撒了一些面团在水面上,哥哥告诉我,面团的香味可以把鱼儿吸引过来。
五分钟,十分钟,半小时过去了。水面依然没有动静。“有鱼了,有鱼了,快提竿!”正当我走神的时候,耳边传来了哥哥急切的声音。我猛一提竿,一条小鱼上钩了!没想到,旁边一个小男孩用水枪朝还没被拉上岸的鱼一阵喷射,结果鱼又掉到水中游走了。我和哥哥沮丧地瘫坐在了凳子上。
哥哥和我继续努力。这次,我目不转睛地盯着水面。浮标动了几下,可能是鱼儿在咬钩了!我大喊哥哥注意,哥哥做了个嘘的手势,等到一排浮标都迅速向后退去,觉得时机差不多了,以迅雷不及掩耳的速度把竿子一提,随着一朵朵水花绽放,哇,好大的一条鲫鱼,被拉到半空中拼命挣扎着!
看着这条活蹦乱跳的鱼儿,我们的心里乐开了花。