钓鱼作文400字
我早就盼望着钓鱼,钓鱼很有趣。国庆节到了,我们和爸爸、叔叔,还有朋友们一起去池塘钓鱼。我们一到池塘边,我和爸爸就去准备渔具。
我们拿出长长的鱼杆,揉好鱼饵,把鱼饵放在鱼杆的钩子上,只见爸爸一手拿起鱼杆,一手拿起鱼钩,顺手把带有鱼饵的鱼钩抛向池塘里。我看见爸爸,他的朋友和他的叔叔手里拿着鱼杆,一动不动地坐在那里,好长时间了,鱼杆一点动静也没有,一条鱼儿也没有上钩。
静静地,我等了很久很久,一条鱼儿也没有上当。然后我把鱼杆给放了下来,我没有那么的时间浪费,没了兴致。
妈妈跑过来告诉我,说:钓鱼要有耐心,才能钓上来一条美味的鱼。和做事是一样的,都要有耐心,不能浮躁。
听了妈妈的一句话,我马上按照妈妈说的来做,又把鱼饵钩在钩子上,再来试一试。其实,我的心里已经答应了妈妈。之后,我真的钓上来一条活活的鱼,欢笑声从池塘边飘到空中,飘到遥远的地方。不远处,广场上彩旗飞扬,热气球在空中跳着欢快的舞蹈
钓鱼真的很有趣,以后一定要多多多练习钓鱼。