海边作文400字
暑假来到香港海边,去拾五彩缤纷的、各式各样的贝壳。
我们来到海边,这里可真美呀!雪白的浪花敲打着海滩,一波未平一波又起。远眺着碧蓝色的海面,俯视着清澈的海水,仰望着一望无际的长空,心情十分舒畅。海水扑打在我的腿上真是凉爽极了。
挽起裤管,俯下身子,我们一起来拾贝。这里有大海送给我们的礼物,大的、小的、尖的、圆的、扁的.……各种形状、多样色彩的贝壳,在阳光的照耀下,在沙滩的印衬下,闪闪发光,真是美极了!我将它们一个个拾起来,瞧着,心想:这真是大自然的杰作。
哇,这个贝壳漂亮极了!像小扇子一般大,咖啡色有深有浅的规律的印在米白色的底色上,底端有一个小孔,小孔中还有一个圆环。我拿出纸巾小心翼翼的包好。
这时,一个青色的小东西从我眼前大模大样地走过。哦,是一只小螃蟹,两只黑色的眼睛转动着。你看,它多么霸道!我要收拾一下这个霸道的小东西。我悄悄地跑过去,用手一捂,哈哈!捂住了,我腾出一只手抓住它,逗弄着它玩。
我们将要离开大海了,我不时回头看着大海。我爱大海的清澈,我爱贝壳的多彩,来到了大海边真是为暑假增添了不少色彩。