成功的作文400字
大千世界,芸芸众生,每个人都曾有过成功,也曾有过失败。失败的痛苦使人萎靡不振,成功的喜悦令无数人向往。
那么,怎样才能成功呢?成功的秘诀是什么呢?自信,是成功的第一秘诀。居里夫人曾经说过:“我们要有恒心,尤其要有自信心!
我们必须相信我们的天赋是要用来做某件事的,无论代价多大,必须做到。”也许一个人充满信心,到最后还是不会成功,但如果一个人想要成功,就必须充满信心,当你做一件事时,你认为自己也许可以做到,那时你还没有自信,而当你认为自己一定可以做到时,那你就一定可以做到,即使道路艰险,也要坚持下去,永远不要放弃,放弃了奋斗,就等于放弃了生命,放弃了自己,连自己都放弃的人,还谈什么成功呢?奋斗,是生命给予人类最大的报酬。无论什么时候,无论做什么事,都要做到最好,尽自己最大的努力坚持下去。或许会失败,失败时你可以放声大哭,但哭过之后不要忘记把泪珠化成彩虹。
也许有人认为只有做了作家、科学家、音乐家才算是成功,其实,一次跌倒后勇敢地爬起来,一次面对危险不惧怕,一次面对困难不逃避,这也是成功。
漫长的征途,需要我们一步一步地走;最终的成功,需要我们一点一滴的奋斗。
对苍天发个誓言,对生命许个诺言,向着世界大声呼喊:努力吧!