成功作文400字
字典中,积累的意思是事物逐渐聚集;而在我的字典中,积累是通向成功的必要条件之一。
发明灯泡的爱迪生,在研究何种材料做灯丝的过程中甚至疯狂到扯别人的胡子来当试验品。他失败了很多次却都不忘在每次失败后总结积累经验教训,在一次次的失败一次次的积累中,他终于实验成功,给全人类带来了光明。
苏东坡说,厚积而薄发。姜太公80岁遇文王的故事为人所熟知。却很少有人知道80岁前的姜太公,那是一个卖过肉的屠夫,卖过酒的酒家。他隐忍刻苦从不放弃自己,勤奋学习天文地理军事谋略,终于在垂暮之年遇到文王得以施展自己的才华。这期间他经历几十年的不断积累。
荀子说:不积跬步,无以至千里,不积小流,无以成江海。再看我们的学习其实也是这样的,需要一个漫长艰苦的岁月来积累,而这几天的网课就是一个很好的机会,它给了我们充足的时间让我们查漏补缺,弥补之前学习中的漏洞使我们学习的知识连贯起来。不要小看这几天,也许它会让我们在学习中有很大的提高,让我们在开学更加得心应手。他是一个积累的过程一个重要的环节,会在这日积月累点点滴滴中充实自己。
蝴蝶化茧前曾经历无数痛苦挣扎,燕子只有在千千万万此衔来泥土后才能垒成燕窝;而作为学生的我们,只有不断地学习,才能找到有希望人生方向。