日出作文400字
每天都能看到红彤彤的太阳,那太阳是怎么升起的呢?今天我站在阳台上观察日出。四点钟左右,天空稍暗,点点星光仍残存在天空中。这时的空气清爽甘甜,猛吸一口,令人心旷神怡。
大概半小时的光景,天空泛起了鱼肚白,晨风夹杂着一丝花香把你的心事吹散了,还为你吹理不太整齐的头发。这时,小鸟半梦半醒偶尔啼叫一下,又窝在翅膀下睡着了。小草在晨风的吹动下微微动摇,晨雾在林中环绕,仿佛仙女身上的薄纱。
大约到了五点半左右,太阳到达地平线,放射出了柔和的光芒。不要急,耐心点,又过了一会,太阳露出了火红火红的笑脸,放射出金色的光,花朵上的露珠反射出五颜六色的光,红的、绿的、紫的。……多美呀!
小鸟可睡饱了,各个精神饱满开始寻找虫子,吃饱后开始呼朋唤友。
天渐渐亮了起来,越来越蓝,空中还飘着越来越多的白云,像高明的画家在蓝色的画布上添了几朵白色的云,不一会,太阳从远方的山中露出了火红的笑脸,和蔼的看着人们。
汽车鸣笛,欢声笑语,摊点的吆喝,渐渐传入我的耳中,新的一天开始了。