田园作文400字
我爸爸的老家在江西南昌的一个小村庄里,这里风景如画,像一幅美不胜收的田园风景画。四季也各有各的美,不信,就跟我去看看吧!
春天,不知有多少个小生命沐浴着柔柔的春风醒来。小草们会迫不及待地冲出泥土爷爷的怀抱,一览这美丽的世界。夏天,太阳公公散发着最灿烂的阳光,不过温度却升高了不少,怕热的孩子们这时便会采集起“茅茅针”来。直沁肺腑的清凉钻进了孩子们的心里。夜深人静的夜里,是知了先生的唱歌时间,那声音真好听啊。秋天,果树爷爷结出了一个个个大味美的果子,农民们一边摘着果子,一边享受着丰收的喜悦。果子娃娃诱人的香味吸引来了贪吃的孩子们。他们一边帮大人摘果子,一边往嘴巴里喂着香喷喷的果子,快乐极了。冬天,是雪的世界,白雪皑皑,贪玩的孩子们穿的像个棉花包,快乐的玩着堆雪人,打雪仗,滚雪球,游戏的品种丰富极了,孩子们也玩地 不亦乐乎。
不管是什么季节,孩子们都有丰富多彩的游戏可玩,春天有竖蜻蜓,翻跟头。夏天可以采集茅茅针,秋天有美味可口的果子供他们又吃又玩,冬天,有可爱的雪娃娃陪他们玩耍。但是,不管是什么季节,什么游戏,他们的心里都洋溢着一种相同的感觉,那是什么?那就是╠╠幸福!