诚实的作文400字
“懒虫,快起床,快起床!”我从梦中被叫醒。糟糕,现在已经7点30分了。,妈妈拉着我就走,连鞋都没来的及换。边走边对我说:“宝贝时间来不及了,妈妈看你买个煎饼垫垫肚子吧!”
到了卖煎饼的摊子上,妈妈轻声地对老板说:“两个煎饼多少元?”
老板也亲切地回答道:“一个2元,两个4元。”妈妈付了5元。因为我快要上课了,所以妈妈接过找回的钱,匆忙地带着我走了。
到了学校门口,妈妈叫我先吃煎饼,自己在一旁认真地数钱。妈妈惊讶的大叫了一声:
“咦,不对呀!”
我连忙走过去,“喂,妈妈,怎么回事呀?”
妈妈疑惑地回答:“老板多找了我2元钱。”
“5 —— 4 =1 ,3 —— 1 = 2 。呀,真的哎,老板多找了你2元钱。这2元钱可以给我吗?”
妈妈眼睛瞪得圆圆的,生气地对我说:“你这个爱贪小便宜的小姑娘,妈妈平时是怎么教育你的?你是不是都抛到九霄云外去了?你想,人家多辛苦呀:夏天骄阳似火,热得连袜子都湿了;冬天漫天大雪,冷得浑身直抖。就为了挣这一点钱,我们怎么能做这伤天害理之事呢?”我听了,害羞地低下了头。妈妈犹如哪吒踩了风火轮一样冲向卖煎饼的摊子上,把2元钱还了回去。
“谢谢!太谢谢啦!”老板连连道谢。
“不用谢!”妈妈谦虚地回答道。
我也向妈妈竖起了大拇指。今天,我又发现了妈妈的另一大特点——诚实。今后,我也要做妈妈像这样的人。