洗衣作文400字
穿了一星期的衣服脏了,我准备洗一洗。
我迈进卫生间,迅速接了一盆清水,把那件衣服浸到盆中。凝望着明镜般清澈的水,我的思绪回到了儿时。还记得五岁出头,年过六旬的奶奶牵着我到溪边,带着最便宜的肥皂和洗衣刷,手把手地教我清洗衣服,而那时候,我把洗衣服看作成一件极富趣味的事。
我舀了一勺洗衣粉,均匀地将它们撒在脏衣服上,开始使劲搓洗。
记忆又像放电影一样回到了几年前,每当奶奶洗衣服的时候,幼稚的我总会乖乖跟在旁边,随着奶奶搓洗衣服的节奏一块洗,嘴里还哼着广播里老掉牙的台词,常常弄得奶奶笑得假牙都差点儿掉出来。
搓得累了,我歇在一边,打开水龙头,让水把肥皂泡儿冲洗干净。听着哗哗的流水声我的耳畔仿佛又响起了奶奶的叮嘱:洗衣服可不能偷懒哦,要耐心地搓,反复多次地适量水清除污渍,把衣服彻底洗净。
等水泡泡冲得差不多了,我又打起十分的精神把衣服一遍遍地搓洗,污点也很听话似地一点点淡去,大约过了十分钟,衣服终于变得干干净净了。
我小心翼翼地端着水盆,走到阳台,晾晒衣服,让衣服享受到阳光的炙热。我趴到栏杆旁注视着街上不计其数的老年人,眼前不禁又浮现奶奶慈祥的面孔,虽然奶奶早已离去,但她曾经给予我的深深关情,我永远不会忘却,我对她的思念也不会因为岁月的流逝而渐渐遗忘。