兰花作文400字
五一节,爸爸妈妈带我和奶奶一起去荷兰国花的家——荷兰花海,我兴奋不已。
刚到拱门,就看到远处人山人海,马路两边停的车是一辆挨一辆。过了好一会儿,我们才随着人流挤进了花海里。
瞧!大门正前方有一座金光闪闪的金狮雕像,只见它威严地站在那里,仿佛是一位守护花海的士兵。再往里走,经过一个绿色植物搭建的风车造型,我惊喜地看见,一望无垠的花海中,一片片,一丛丛的郁金香,千姿百态,五彩缤纷。它们红的似火,黄的似金,粉的似霞,白的似雪。一阵风吹过,它们好像在随风跳舞,又好像在向过往的行人点头微笑。 我还发现,每片花丛中都插着一块写着郁金香名字的小牌子,你看,这一片火红的郁金香叫“红皇后”。它们有的含苞待放,碧绿笔直的茎秆上,好像一个个紧握着拳头的小手;有的已经全开了,好像一个个装满美酒的高脚酒杯,还散发着淡淡的清香;有的刚开出一两片花瓣,就像一个羞答答的小姑娘露出甜美的笑脸,真是漂亮极了! 我边走边看,完全置身于花的海洋。远处的小河旁,一座高大的风车,在茫茫花海中显得格外壮丽。我被眼前的美景所陶醉,拿着手机,到处拍个不停。
最后在妈妈的不断催促下,才依依不舍地离开荷兰花海。 我心里暗暗地想:“明年的五一,我一定再来这里!”