兰花作文400字
有人喜欢高贵的玫瑰,有人喜欢淡雅的水仙花,还有人喜欢圣洁的荷花,而我却喜欢纯洁的玉兰花。
中午,我到小区花园玩,一下楼就迎面吹来了一阵风,风里夹着一丝清香,我闻着花香走过去,原来是我们小区的玉兰花开了。
远远望去,紫玉兰像一位亭亭玉立的小姑娘穿着紫衣裳。白玉兰像荷花一般洁白如雪。我走近一看,玉兰花的花朵挨挨挤挤的,叶子却是零星的,可还是众星捧月般的围着花朵。玉兰花的外表颜色有紫色、白色,而里面却都是雪白雪白的。中间的花蕾整齐的排列着,像士兵一样守护着中间的花芯。那么多的花有的才展开两三片花瓣儿,像办拢的手掌挂在树枝上。有的花瓣儿全展开了,像人们热情的笑脸。还有的花骨朵儿,饱胀的要破裂似的。这时,天下起了蒙蒙细雨,霎时间,玉兰花像被魔术师穿上晶莹剔透的衣裳。
这么多的玉兰花一朵有一朵的姿势,看看这一朵,很美;看看那一朵,也很美。如果把眼前的一排玉兰花看作一幅画,那这位画家的本领真了不起。
雨越下越大,花瓣纷纷落下,铺成了一条花路,于是我恋恋不舍的沿着花路走回家去。