小河作文400字
我的家乡有一条美丽的小河。
春天,这条小河充满生机。河边的小草悄悄地从土里探出头来,看着这美丽的世界。野花穿上了漂亮的衣裳,把绿油油的草地点缀得更加美丽。柳树正站在河边照着明亮的大镜子,柔软的、细长的枝条伸进了河中,好像和小河握手呢!河里的小鱼、小虾正自由自在地游来游去。河面上偶尔还会游来一群鸭子。它们快活地游着,有的像在洗澡,有的好像正低着头照镜子,还有的好像正在举行游泳比赛。看到这幅画面,我不禁想起了一句诗:“春江水暖鸭先知。”
夏天的小河热闹非凡。中午,人们不敢晒在毒辣辣的太阳底下,只有岸边树上的知了“知——知——”地叫得欢,好像在参加唱歌比赛。傍晚,小河成了孩子们的游乐园。看,孩子们有的在打水仗,有的在比谁憋的气长,还有的在进行游泳比赛,溅起的晶莹的浪花在夕阳的映衬下波光粼粼。晚饭后,人们有的在岸边散步,有的拿出了躺椅坐在树下乘凉、聊天呢!
秋天的小河丰硕诱人。河那边的稻子换上了金黄的衣服,稻穗沉甸甸的,压弯了它们的腰。当一阵风拂过,稻田里翻起了层层稻浪。一派喜人的丰收图画!
冬天的小河非常安静。小鱼都躲到水底下。偶尔小河里结了冰,薄薄的,像玻璃,像水晶,多么晶莹透亮!
啊!家乡的小河一年四季景色各不相同,我爱家乡的四季!