小河作文400字
我们村前有一条小河,名字叫兵人河。
兵人河的景色很美,河水清澈见底,旁边的树叶绿油油的,一簇接在另一簇上面,不留一点儿缝隙。每年的秋季,别的地方的草地都枯萎了,可是我们这里的草还是绿的,是因为专家说我们这里的土有一种元素,可以让草的生命延长,这里可真是一个宝地。
我再给大家讲一下,这条河为什么叫兵人河,据说是在很久以前,这里是没有河的,人们要到山的另一边去打水,打的水又少,每次秋收时农民只能收一点点粮食,因为饭少又要去很远的地方,再遇上干旱的天气,很多农民都因为缺水而死去。有一天,三十多个军人来到这里,看见了这里有的人生病,又还要到山的另一边去打水,就在一起商量挖一条河。说干就干,军人们去了山的另一边去打水,再回来挖坑把水倒进去,就这样用了一个月的事件,兵人河挖通了,农民又有吃的了,可是军人们因为劳累过度都死了,人们为了纪念这些舍己为人的军人们,所以把这条河取名叫“兵人河”。
现在人们不用再去山的另一边去打水了,而晚上这里就热闹了,有的老爷爷打太极,看了可以让人的心平静下来。有的男人在河边抓鱼,不一会儿就抓到一条大鱼,有的妇女把家里的衣服拿到河边来洗,她们边洗边聊,说着家里的事。有些小伙子在河边游得可快了,好像还在比赛,有的小孩子在钓鱼,看谁钓得多,不时传来他们的笑声。
这就是兵人河,美丽的兵人河。