小河的哭泣作文
呜……呜……是谁在哭泣呀,原来是小河。
我寻声找去,小河泣不成声地说:“我曾经是一条清澈见底的河,我身边有许多朋友,小草,小花,小柳树,小鸟等。小草绿油油的,总是陪伴在我身边,有时候还给我挠痒痒,我们整天哈哈地笑。还有小学生作文许多五颜六色的野花露出了可爱的小脸蛋,野花们觉得自己长得非常美丽,就争先恐后地来我这照镜子,炫耀自己的美;柳树的枝条又细又软,嫩绿嫩绿的,柳树经常弯下腰,把细软的枝条伸到我这来,让我帮他洗头呢!只要小鸟飞来,都要往下看一下照在湖面上俊俏的身影。有些小鸟偶尔用尾尖沾一下我的身子,就能看到波纹在阳光下波光粼粼。
但如今,人们以为我强力壮,可以把垃圾带到很远很远的地方,于是他们把什么都扔到我身上,我身上的垃圾越积越多,成了一座座小山。可是的我已疲惫不堪,流不动了,就这样,我失去了许多朋友,小草枯黄枯黄的,垂头丧气的,小野花也有气无力了,变成了黄脸婆,再也不敢照镜子了。柳树的枝条渐渐枯黄,它已经奄奄一息了,美丽的秀发像枯稻草似的。小鸟飞到我旁边,一落地就闻到了一股恶臭,立刻张开翅膀,往远处飞走了。说完就又哭了起来。
小河,你别哭了,我会把你的想法告诉给大家,我们一起把你身上的垃圾清理掉,还你一条洁净,美丽的衣裳,恢复以前美丽的身影。