小河的哭泣作文
听!有一条小河正在伤心地哭泣着。这是为什么?原来,这条小河原本是村民们的“水库”,但却因为有一些不守纪律的工厂把污水排到这条小河里。小河变得黑漆漆的,从此村民们都不把小河当成朋友了,记忆连往日每天来这里玩水的小朋友们也不来了!小河没了朋友,这是谁害的?就是那可恶的厂的污水!
这间厂。为了个人利益,竟把污水排到小河里。这不仅仅使小河变黑了,而且使小河失去了友谊!
以前,村民们不管是洗衣服,喝水,洗澡,灌溉,都一般来到这小河里打水的,可是自从这里建了厂,小河就慢慢地受污染,渐渐地,这条小河的河水从清澈见底变成肮脏一片!这难道不是污水害的吗?
以前,小河每天都欢快地唱歌跳舞,可是今天,小河却在低声哭泣;以前,小河每天都在和小朋友们玩打水仗,现在,小河寂寞一人;以前,小河为村民们提供河水,但现在却成了排污水处!以前,以前,以前!是污水毁了小河的过去和未来,是污水!
厂长呀!请你多为别人想想吧!不能只为个人利益而毁了别人的幸福呀!你听,那小河在哭泣,在痛不欲生地哭泣。难道你真的要把这条小河弄得“一命呜呼”吗?厂长,你醒悟吧!要是被污水管理处发现怎么办?厂长,祖国的一山一河都是宝贵的,你醒悟吧!