小河的哭泣作文
我是小河,我以前可美了,弯弯曲曲,清澈见底,小鸟总是喜欢停在我旁边给我唱歌,和我说话。
春天,柳树喜欢在我的旁边和我作伴,鲜艳的花朵和绿油油的小草天天叫我去做客,他们喜欢听我“叮咚、叮咚”地唱歌。
夏天,小朋友们喜欢在我身边嬉戏玩耍,引得大人们也纷纷来到我身旁打球、散步、做操……
秋天,我身体瘦弱,浅浅的,可人们并不嫌弃我,他们在我旁边拣枫叶、唠家常……
冬天,我身上盖了一层厚厚的棉被,那些爱玩的小朋友们最喜欢在我的身上玩了,他们在我身上堆雪人、滑雪、打雪仗,玩得可开心了!
可是,现在的我身体里有一股难闻的气味,身体里堆满了垃圾,再也没有了过去的清澈,颜色黑黑的。
人们从我的身边走过,都捂着鼻子,小鸟再也不到我这里唱歌了,旁边的柳树妹妹现在也气息奄奄,她说,她可能也要离开我了。就是到了冬天,那些爱玩的小朋友也不愿到我这里来玩了,他们说,他们宁肯待在家里也不与垃圾河为伴!
我没有了朋友,我失去了伙伴,我多么伤心!