小河的哭泣作文
“我们的生活,多么幸福,我们的学习,多么快乐……”伴着优美的歌声,我的心自由地飞翔。因为,今天我被学校推选为环保小卫士,心里甭提有多高兴。
“环保小卫士,请你救救我吧?”,咦!哪里传来的哀求声,我不禁停住歌声,放慢了脚步,寻声走去,原来是我家附近的一条小河,它正奄奄一息的躺在村中央,身上堆满各式各样的垃圾,伤口处还淌着红褐色的浓血,还不时的发出阵阵恶臭。“天哪!真臭!”我不禁捂紧鼻子。“哎,还是环保小卫士呢?看来也是一位徒有虚名的家伙!”小河见我捂着鼻子,一幅厌恶的神情,狠狠的说。“你们人类真是太让我失望了,就知道埋怨我身上脏,身上臭,可是我变成今天这幅模样,又是谁造成的呢?”望着小河那双充满哀怨的眼睛,我为自己刚才的言行 感到羞愧
“其实,以前的我并不是象现在这个样子的。”小河幽忧地打开了话匣子。
五年前,我还是一个人见人爱的小伙子,那时的日子真令人怀念那!在风轻云淡的日子里,鸟儿为我歌唱,鱼儿为我伴舞,天真的孩子们在我的身旁嬉戏,玩耍……
可是好景不长,自从村头建起了皮革厂,我的日子就发生了翻天覆地的变化:皮革厂里把没有经过任何处理的污水劈头盖面的泼在我的身上,一天、两天……于是,我的皮肤开始溃烂,伤疤开始流浓血,我的好伙伴也在劫难逃,纷纷的离我而去,呜呜呜呜……可是,我苦难才刚刚开始那!后来,村里的人们见我已经污浊不堪,索性就把垃圾往我的身上倒,把死畜往我的身上扔,把遗弃的物品往我的身上甩,久而久之,我就变成了如今的我……
小河的哭述深深的刺痛了我的心,“心痛”为小河的境遇,也为人类的自私……
亲爱的同胞们,你听到小河的哭泣了吗?
请救救小河吧!