洗衣作文400字
“时间如流水,一去不复返”,有许多往事,我都忘记了,唯有一件事,还时常在我的脑海里浮现,使我难以忘怀,那就是我第一次洗衣服。
一天清晨,我刚从睡梦中醒来就看见妈妈在辛勤地洗衣服,我也想试一试怎么洗衣服,于是我跑过去问:“妈妈,我能不能尝试一下,洗一件自己的衣服?”妈妈欣然同意了。
首先我打来一盆清水,小心翼翼地把衣服放进去,拿起香皂在衣服的前后均匀地涂抹,然后在水中浸泡了10分钟。开始洗衣服了,我使出了全身的力气,左搓搓右搓搓,搓出了很多彩色的泡泡。泡泡跳得到处都是,有的跳到了我的手上;有的跳到了我的胳膊上;还有的跳到了我的脸上,他们好像在玩蹦蹦跳跳的游戏一样。这时我被调皮的泡泡弄得有点手忙脚乱了,好像都快忙不过来了。
洗完一件衣服,我已满头大汗。原来洗衣服,真的是一件辛苦的事,以后我要多帮妈妈分担。
自从经过这件事,妈妈说我长大了很多。我也告诉自己要更加懂事,做爸爸妈妈的乖女儿。