洗衣作文400字
说起我的童年,那可有趣极了。我做过很多傻事,有把自己种在土里,想快快长大;有给奶奶扎辫子,等等许多傻事……其中最记忆优新的就是洗衣服了。
那天,妈妈和爸爸都出去了,家里还些衣服没有洗。我心想:妈妈这么忙,不如我帮她洗吧。说干就干,我把爸爸妈妈的衣服拿出来,放到脸盆里,不停地刷呀、洗呀,脸上不禁有了豆大的汗珠。可我一想到爸爸妈妈会表扬我,就来劲了。可是,衣服上的油渍怎么洗也洗不掉。于是我心想:用肥皂吧,不行洗不掉的;用洗衣粉吧,不行还洗不掉。忽然我脑中浮出了妈妈洗白衬衫时用的。于是我拿出了那个洗涤剂——漂白水。结果,一不小心,就倒多了。油渍是洗掉了,但衣服也洗花了,但我没在意,那时我还很开心。
妈妈和爸爸回到家后,我蒙住他们的双眼,带他们看我的“成果”。没想到遭到一顿臭骂。“你这个大笨蛋。”爸爸大声责骂道,“不在家里好好地呆着,洗什么衣服?”妈妈也厉声责备说:“就是哇,这可是我的新衣服呀,一点也不乖。”我听了,泪水哗哗地流着……
啊,当时我心想:爸爸、妈妈我真希望你们能明白,我为什么洗衣服呀?那是因为我看到你们这么忙呀!下次我要注意,不能帮倒忙。