洗衣作文400字
今天早晨,我在床上迷迷糊糊地听见洗衣服的声音,想起了爸爸妈妈洗衣服太辛苦了,我也应该帮他们洗洗衣服。于是连忙从床上跳起来,顺着这声音走到了 卫生间,只见妈妈的身旁有一大堆衣服,我快速地走过去对妈妈说:“妈妈,你太累了,我帮你洗衣服吧!”妈妈笑着说:“你行吗?平时我没教你洗,你也会?” “你天天洗衣服,我在旁边看都看会了,当然能洗啦!”我天真地说 。妈妈半信半疑地说:“好吧!”
我挽起袖子,接着拿出衣服放在装满清水的盆子里,又从橱柜里取出洗衣粉,洗衣粉粒像跳水运动员“刷刷”跳入水里。将待洗衣服浸泡十分钟后,我便正式洗衣了。
我 伸出双手,压了压衣服,再把洗衣板放在盆子旁,拿出一件衣服使劲地搓了起来,搓呀搓,手都搓痛了,还是没有洗掉。我连忙找来刷子,可是刷了半天还是没有洗 干净,“怎么这么难洗呀!”我自言自语道。这时,我想起了妈妈说的话,领口和袖口是最容易弄脏的,这两处要多放点洗衣粉,我按照妈妈的方法来洗,不一会 儿,领口就洗好了。可是袖口还是……我有点灰心了。仔细一看,哦!原来是油迹,我拿洗洁精试了一下,呵呵!终于洗干净啦!我兴奋地跳了起来,高兴地跑到妈 妈身旁说:“我学会洗衣粉了,我长大啦!”妈妈看见我兴奋地样子,笑着说:“冰冰真能干。”
直到自己亲手洗衣服后,才知道原来洗衣服这么难。我以后一定不连续看两个小时的电视了,除了学习外 ,还要多帮爸爸妈妈做家务活,让爸爸妈妈轻松一点。