洗衣作文400字
今天是星期天,我在外面疯玩了一天,身上脏兮兮的。回到家后,我自己冲了一个热水澡。然后换上干净的衣服,看着换下来的脏衣服,我心里暗暗下定了决心,那就是自己把这些脏衣服洗干净。
学着妈妈的样子,我先把脏衣服放到一个盆子里,然后接半盆水使劲那把那些衣服揉来揉去,但是我却发现有好多地方没有揉干净,这时我突然想到妈妈平常会用一个叫做洗衣液的东西,而我却没有,想到这里,我赶紧跑到屋里把那个洗衣液拿了出来,这时我才发现了一个问题。我这件衣服应该倒多少洗衣液呢?是不是越多越好呢?想到这里,我倒了满满一整盖的洗衣液。洗的起来我就发现里面的泡沫越来越多,甚至都漫了出来。这个时候妈妈回家了,看到我一个人在盆子旁边。还以为我在玩水呢,走进一看才,原来发现我是在自己洗衣服。妈妈看到十分欣慰,说傻孩子,洗衣服的洗衣液一定要倒适量才行哦。像你这件衣服只需要倒小半盖都可以了。在妈妈的指挥下,我要很快把我的衣服给洗干净了。
看到自己亲手洗过的衣服,心里甭提多开心了。以后我也要自己主动去洗自己的衣服,而不是让下班后的妈妈帮忙给我洗衣服。