洗衣作文400字
哎呀!完了这回惨了!为什么呢?因为今天我吃香口胶时无意间粘到衣服上了!妈呀!这该怎么办。我像热锅上的蚂蚁一样——急得团团转。被妈妈知道了那是死路一条。咦?我为什么不自己动手洗呢?说干就干。
首先我将洗衣液倒进一个大盆内调匀,然后再将衣服放入水中,用力的搓呀搓,把手都搓红了,还是没搓下来一丝一毫,悲哀呀!怎么办?我把衣服晾在阳台上就不理了!
这时我碰巧看见外婆在滤油,外婆说:“哎!这样真难搞啊!我还是把它放进冰箱等它凝固之后再来弄吧。”真是一言点醒梦中人啊!我怎么就没想到这个办法呢!不知把油换成口香糖行不行?说着我就把衣服往冰箱塞,外婆一见急了说:“欢欢,你发烧了吗?好端端的把衣服塞到冰箱做啥?”我没理外婆,就径直把衣服塞入冰箱再跟她说清楚。不料外婆又说:“我才懒得理你!你别将我的冰箱弄坏了就好了。”过了半晌,我打开冰箱一看,口香糖被冻成一小块硬硬的正方体。我用手指一抠居然抠下一块来,我再接再厉用小刀刮。哈!全部被我刮下来了!
yes!终于搞下来了!
后来我查资料了解到,口香糖主要成份是明胶和胶糖组成一碰到水就会粘的更紧。所以要把它冷冻凝结才刮的下来。你们记住了吗?生活中只要处处留心,到处都是小窍门啊!