洗衣作文400字
光阴似箭,又是一年三八节了。以前我送给妈妈康乃馨,给妈妈写过贺卡,今年该送什么呢?就在我犹豫不决时,电视里的广告给了我灵感,要不就给妈妈洗衣服吧。
说干就干,我先找来一件妈妈的衣服,三步并作两步地来到了卫生间,拿出盆子,把衣服放到盆子里,挤上洗衣液,泡了一会儿。准备洗了,我卷起袖子,抹上肥皂,左右揉搓,手都搓红了,却发现袖口处还有一点油污没有洗干净,它好像在嘲笑我:“你真笨!连我都洗不干净!”我重新燃起斗志,哼!看我怎么收拾你!接着我在油污处洒了点洗衣液,拿上刷子,认真地刷了起来,泡泡一个一个地冒出来,好像在跟我聊天,给我鼓掌。我开始在干净的水里涮洗,直到盆子里的水变得清澈见底才罢休。接着我拧干衣服,把它晾在衣架上。
终于洗完了,我伸了伸懒腰,看看洗干净的衣服,心想:妈妈看到了一定会很开心的。一会儿妈妈回来了,我扑到妈妈的怀里,兴奋地说:“妈妈,祝你节日快乐!希望你每天都开心!”妈妈看到了我洗的衣服,欣慰地笑了,直夸我长大了!
给妈妈洗衣服真开心,以后我要每天为妈妈做力所能及的家务。