最近,我们开展了手拉手活动,主题是给远方的小伙伴写一封信。我们从来没有写过信,这可怎么办呀?还是刘老师有办法,她千方百计地获得了漯河小学五年级(1)班和五(7)班学生的名单,一人给我们分配一个,再按照写信格式写一封寄去。听起来简单,但是做起来却很难。不信,你听听我是怎么写信的吧。
星期二放学,我就开始打底稿,费了半天功夫,才写了底稿。我先介绍自己的外貌、性格,接着介绍这几天发生的趣事,最后,我郑重其事地附上姓名、日期。
过了几节课,老师把信发了下来,并且告诉我们,自己要修改修改,而且一定要把格式写对。我认真地拿着铅笔,把不通顺的地方修改好……就这样,我们一连打了三、四次稿,老师终于满意了。
过了一星期,又到了作文课。我们拿出正文纸,按照周记本上的草稿一笔一画认真誊写。我心里暗暗念叨着:“千万别写错!写错了多不好看哪!”天有不测风云,同学一不小心碰了我一下,坏了,字糊了。我只好拿出魔笔擦掉,等它晾干,在小心翼翼的用水笔写上,终于舒了一口气。写完后,我又誊写了另一封,各自装进信封,用胶棒粘好,交给我的老师。刘老师用一个漂亮的大袋子装好,交给了五(1)班和五(7)班的老师。
过了好久,信终于回来了!望着两封信,我心中百感交集……