小学中,六年级的意义很大,因为这关系到我们以后升初。面对巨大的压力我感到无奈,无奈于要面对这残酷的抉择。
我知道我现在远远不是什么天才,也不是学神还是逢考必过的幸运儿,我深深为自己的未来担忧。是的,虽然有着九年义务教育的特权,但九年读完了呢?高中怎么办?
我并不是最优秀的。也许,对于比我学习差的人来说我是个好学生,但总是会有人比我更好。这种等级的层次感就像弱肉强食的食物链,一不小心就会被更强者吞灭,这种成绩间的攀比就有些反应这个社会的立足。
说六年过的不快,但却是一眨眼的事。说六年过得快,又不算,这些年细细想来,母校真是个奇妙的地方。她有我们厌倦的课堂,幽默的老师,搞怪的同学,要好的死党。这种又想留在母校又想脱离母校的感觉像潮水一样,一波一波的荡漾在我的内心。离开了她,离开了他们,真是一种无以言语的忧伤。
比起憧憬未来的初中生活我更怀念小学的天真无忧,在小学我们可以犯傻,我们还很无邪,像还不会展翅翱翔的雏鹰,需要在父母和老师的怀里取暖。而现在我们像被生活硬生生地折断了翅膀扔下了深谷,逼迫我们学会飞翔。
在母校的五年里我是快乐的,而在这第六年里我确实含着泪在努力微笑。