军训作文400字
军训生活开始了,真辛苦啊!
高悬的太阳慢慢蒸发掉了夏末最后一丝狂躁,炎热的酷暑已被凉爽的秋风所替代,辽远的天空高踞头顶。在我们的期盼中,军训踩着秋天的脚步到来了,我们怀揣着无法按耐的兴奋来到训练基地,没想到却要经历一轮轮的磨难,而让人最忘不了的就是那站军姿!
我们以前的站立只不过就是双脚靠拢罢了,而这站军姿却是有十分苛刻的要求的,无知的我却把它当作我们最熟悉不过的站立,只不过换了个名字,听起来严肃点、正规点而已。当教官把我们带到训练场上,告诉我们双脚的脚尖要60度分开,脚跟靠拢等苛刻的要求时,可真把我吓蒙了。我只不过就挠了一下大腿,教官发现了,被拉了出来,做了30个俯卧撑,累得汗流浃背、苦不堪言。才回到队列中,我又感到胳膊痒,我想我可不能好了伤疤忘了疼,我不敢再挠,唯恐被发现而受罚。我告诉自己坚持到底就是胜利,而我神奇地发现,只要不想痒,慢慢地就感觉不到痒了。我虽然不能说站在原地手贴裤缝一动不动,但至少还是有了不错的进步,顺顺利利地通过了教官的检查。这次训练让我懂得任何一件看似简单的事情要想做好都离不了坚持二字,也让我真正理解了军人的天职就是服从命令听指挥这句话的含义。
军训结束了,我们满载而归,都有着各自的收获,都有一次值得炫耀的经历,而我也有了自己的成长和进步,更有了值得和爸爸妈妈诉说的话题,这真是一段值得回味的成长历程,让人留连忘返,永志难忘!