前进作文400字
李可染曾说过:“踩着前人的脚步前进,最佳结果也只能是亚军。”的确,生活就是不断创新,不断进步,不断发展。这样,我们才能过上更好的生活。难道不是吗?
我想《苹果里的五角星》这篇课文应该算是众所周知了吧!小男孩告诉爸爸苹果里有五角星,爸爸并不相信,还不以为然。最后,当小男孩真正展示给爸爸时,爸爸愣住了。你们知道爸爸为什么会愣住吗?正是因为爸爸一直是踩着前人的脚印,循规蹈矩地切苹果,每次都是从顶部切到底部。大家想想看,如果小男孩并不懂得创新,永远不尝试另一种方法,那是不是就不会有人知道苹果竟还有五角星的秘密了?
我敢打赌,现在几乎人人都有一部手机,手机上还安装着各种各样的软件,这使大家的生活方便了许多。买完东西手机可以结账;有急事时手机可以打电话;无聊时可以用手机聊天......现在,人人都离不开手机了,它已经成为我们生活中不可缺少的工具了。但你们想过手机和我们现在的生活到底是怎么来的吗?不是发明手机的马丁·库帕,也不是发明电灯的爱迪生,真正改变我们生活的是人们创造力和创新能力。如果世界上没有了创新,我们就要步行去旅行;如果世界上没有了创新,我们一旦生病就只能等待死亡;如果世界上没有了创新,我们就只能在黑暗中学习;如果世界上没有了创新,科学家们就不可能发明出宇宙飞船,前往宇宙。
创新是我们生活中的一部分,它像一双翅膀,让我们大胆想象,大胆思考。我们要敢于创新,去做永远地冠军!