前进作文400字
我是那远行的航船,为了目的地,我不在乎浪有多高风有多大;我是那凌云的苍鹰,为了天空,不在乎风吹雨打;我是那途中最执着的我,从不抱怨命运的不公,也不在乎跌倒后的伤痛。为了目标我不曾将其它思考,我的脚步也不会有半点停留。
望洋兴叹,踌躇不前,何时能到达胜利的彼岸?那不是我,因为除了胜利,我更珍惜走过的路途。在与困难搏击的过程中,我会变得更加勇敢,愈加成熟,这才是我无悔的追求。
在高山脚下,我不会望而生畏,我会一路跋涉,即使在山腰下,我也会清醒的意识到山顶就在前方!也许我永远都不会到达顶峰,但我不会遗憾,因为我毕竟在一步步向它靠近,只要靠近,就足矣。
在学校这座象牙塔里,有过挫折也有过失意,但我从未因此而懈怠。选择了远方也就选择了伤痛,跌倒了爬起来,彩虹正是出现在风雨之后。只要我们心中有梦,胸中有火,就该为之奋斗。我永远不会相信肥皂的泡影,我永远不会沉溺于无聊的叹息,因为我就是我,心中战鼓一旦擂响,就会风雨兼程。
如果我是小草,我就会追求绿意;如果我是鱼儿,我就会追求溪流。我用青春追求我的目的地,青春永远无悔,我的追求也熠熠生辉。
我执著,也善于挑战自我,不断追求更高的目标,因为那样才有动力,才有方向。
我就是我,为了目标不停拼搏的飞蛾,我有我的执着。
向着我梦中的方向,前进!