前进作文400字
红领巾,你是用革命的鲜血所染红,你像一团火焰,在我胸前燃烧。三年来,你一直带在我的脖子上,教我做人和做事的道理。
在我上二年级的时候,红领巾就伴随我了。有一次下了雨,路面很滑,泥泞不堪。放路。突然,脚下一滑,摔倒了,弄的衣服上都是泥巴。我躺在地上轻轻的哭泣着。不经意学时我发愁了,这可怎么走呀!可时间不等人,六点了,我只得硬着头皮走上了泥泞的马路,我看见了红领巾,它没有原先那么鲜艳了,像是在说:“难道红领巾周会上的宣誓你忘了吗?”是啊,我不是亲口说过遇事要坚强,不软弱的吗?于是,我挣扎着从地上爬起来,一路蹒跚回了家。
红领巾不但教育我坚强,而且还教给我做人的道理。
那次,在去奶奶家的公交车上,我看见了一位年过六旬的老奶奶,她右手提着蔬菜,左手提着鸡蛋,显出一副很吃力的样子。而这时公共汽车上恰好没有座位。我想让出自己的座位,给这位老奶奶坐。又一想自己站在车上,疲劳的情景。何况,我还有两站路呢!在我迟疑不决时,红领巾好像在教育我:“这个社会要尊敬老人,千万不能自私。”我不在犹豫了,把座位让给了老奶奶。听着老奶奶那赞扬的话,我心里好像吃了蜜似的,甜滋滋的。这时,胸前的红领巾飘动着,似乎向我点头,表示敬意。我高兴极了。
红领巾呀!在我软弱的时候,你会毫不留情的指责我,在我自私的时候,你也会提醒我。你是我的良师益友。愿你永远鼓舞我前进.
……