感恩的作文400字
“感恩的心,感激命运。花开花落,我一样会珍惜……”这首歌,让我们在沙漠中感到心灵的震颤和安慰。
生活处处存在感恩。落叶盘旋于空中,是对滋养它的大树的依恋;向日癸迎朝阳,送夕阳,是对照耀它的太阳的赞颂;白云倘佯于蓝天,是对包容它的蓝天的回报。
生活处处需要感恩。历史的长河流淌着许多感人至深的故事,古有黄香寒夜为母暖席,今有毛主席邀请教师参加开国大典,朱总司令蹲身为老母洗脚……伟人之所以伟大,名人之所以成名,因为他们都有一颗感恩的心。
生活处处要学会感恩。居里夫人曾寄机票邀请教师参加镭研究所落所典礼,诺贝尔奖颁布仪式上,她奔下台,推着一位白发老人——她的小学教师走上台。……深圳歌手丛飞资助178名大学生,而当他病重期间,竟有一些大学生从未去探望。成功的喜悦,胜利的鲜花,耀眼的光环会使人忘乎所以,但决不可忘记曾支持你的人。
有人说,生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。在那里我想说,生活不是缺少美,而是缺少一颗感恩的心。有了感恩,才有多彩的世界;有了感恩,才有真挚的友情;有了感恩,才突出生命之真谛。拥有一颗感恩的心吧,你的心灵会充满阳光!拥有一颗感恩的心吧,欢乐伴你左右!拥有一颗感恩的心吧,你会发现世界原先如此完美!