成功作文400字
荆棘鸟不断地振翅欲飞却一次次跌落下来,在毅力的支撑下,它终于从容地飞了起来,翱翔天字,完成生命的绝唱。荆棘鸟嘹亮动听的歌声犹在耳畔,它用生命诠释着“毅力助我们成功”这个道理。
毅力不是空喊口号,它需要我们流汗水,通过努力才能达到目标。毅力不是伟人的专利,普通人也可以拥有。古今中外,有许多名人志士都验证了毅力存在的价值——斯尔曼登上珠穆朗玛峰,朗朗成为钢琴家,谈迁用十年的时间铸就辉煌的业绩。
由此可见,毅力是助我们成功的阶梯,一个人的毅力可以让他创造奇迹,一个集体的毅力可以让这个集体更加强大,一个国家的毅力可以让这个国家屹立于强者之林,永恒不倒。那么,作为教师的我们,不也应该让毅力助我们成长,创造骄人的业绩吗?
幼苗因为有毅力,生于毫末也可成合抱之木。
既然选择了远方,我们就用毅力铺路,风雨无阻地兼程。既然选择了远航,我们就用毅力作桨,乘风破浪。
让毅力助我们成功,让所有人为我们鼓掌吧!