落叶的作文400字
不知是刮的哪阵子风,吹呀吹呀!把夏天吹走了,把秋天吹来了。
走进外婆的院子里,看见遍地都是落叶,每片叶了大约有巴掌那么大,走在上面发出“咯吱咯吱”的响声。我弯下腰,随手捡起一片叶子,把它捏碎,闻一闻,它散发着一阵清香、我把他放在床头,每天,它散发的清香就伴我进入梦乡。
还有一次,我约了几个小伙伴,我拿着放大镜在草地上烧落叶,我把放大镜对准太阳,不一会儿,叶子就烧起来了。烧完之后,叶子成了一堆灰,我在书上看的:这种灰叫草木灰,也是人们俗称的钾肥,我把它放在那儿,让大树快快吸收养分。“落红不是无情物,化作春泥更护花”。
我亲眼看见一片树叶从树上掉下来,落到一个男青年人的衣服上,那个青年扒掉树叶说:“好讨厌的树叶,把我名贵的衣服弄脏了,可恶!”一阵风吹过把树叶吹到了小猫身边,小猫一爪子打飞树叶,还“喵喵喵”地叫个不停,好像在说:“哼,他这个丑陋的家伙,敢在我的地盘胡作胡为,快点滚开”。这时,那片可怜巴巴的树叶被吹到了湖边,这时恰好甲虫要过河,小甲虫就被那片树叶运过了河。人生也一样,总会有一条成功的路的。
我和小伙伴躺在草上上看见了许多树叶落下来,况且每次的轨迹是不一样的。人生也是一样,每个人,他的特长,他的外貌,他的指纹都是不一样的。
落叶,还在不停地飘落,他终生无私奉献,值得我们学习。