喜的作文400字
“我来也!”一声大叫,我冲出家门,重重地关上铁门。”完了,钥匙落家里了!”我如同一道闪电“嗖”的一下冲出小区,边跑边喊“救命啊!老妈打人啦!”
话说今天中午,我们全家去老爸朋友在滨湖开的重庆干锅店海吃。我点了一道菜,美其名曰:虾兵蟹将。金黄的虾蟹加上年糕、洋葱、黄瓜条,拌上干红辣椒猛火爆炒,撒上绿莹莹的香菜,可谓三十六色,色色俱全,七十二味,味味聚到。我真是“口水直流三亿尺,疑是银河落饭桌”。一阵风卷残云,我们立马驱车赶着上书法课。老妈把包和钥匙给我,让我先下车,我以光速开门、拿书法包、关门,一系列动作堪称完美,结果乐极生悲,就有了开头那一幕。
在书法室,我一边写字一边想:他们在家会怎么样呢?“小睿,请专心写字。”书法老师提醒我,我甩甩头扯回思绪,继续练字。快放学了,我一想这一回家肯定挨打,顿时萌发了逃跑的念头,可外面又下着大雨。去苏果卡书吧?好嘞!就这么办。放学了,老师宣布:“上次书法比赛,林志娇、王春小溪、李天睿获得银奖。”哦耶!可以功过相抵了,有了奖牌和证书就能免除一顿打哦!可大雨又留我看书,怎能拒绝?我跑上苏果书店一股脑抱了一堆书,席地而坐,津津有味地读着。
果不其然,我只挨了一顿批。这个周末真是悲喜交加呀!我是该高兴还是该不高行呢?