生活更美好作文400字
爱,是什么?
爱是爸爸妈妈对我们的关心,爱是朋友对我们的帮助,爱是教师对我们细心地教导。爱有两种解释,一种是爱情,一种是关爱
爱,别人对我的关爱,虽然只是微微的爱,但在我心里是占了很大的空间。
有一次,我正在和朋友们玩耍,玩了十几分钟,一不小心,在奔跑的过程中摔了一跤,真的好痛好痛,摔得胳膊都破了,虽然只有一小点血,但是在胳膊上有紫青青的一块。后来,我回家把事情告诉了妈妈。妈妈急速的在我的胳膊上抹上了一些药。正在快要抹完的时候,我看见妈妈的眼睛上就像进了水一样,一霎时,一滴泪在妈妈眼睛里滴了下来。我正想问妈妈为什么哭,妈妈抹完没说话就出去了。后来,妈妈进来说:“没事,过几天就好了。”我又看见妈妈没有泪了。我可以肯定,妈妈出去擦眼泪去了。这一件事,在我心里永远都不会忘记,这是妈妈对我的爱,是我永远不忘的事。
老师讲课都是平常的事情了。其实,这全是老师对我们的爱,如果老师不爱我们,会教我们吗?如果我们生了病落下了课,老师也会给我们讲落下的课题。我们也有的时候不想听老师讲的课,老师就会把我们叫过去,教导我们时间是宝贵的,我们要珍惜时间。
爱,是什么,爱是爸爸妈妈对我们的关心,爱是朋友对我们的帮助,爱是老师对我们细心地一种教导。爱有很多表达方式,就不必让我说了吧,反正爱是金钱也买不来的。
爱,让生活更美好。