又一个春天到来,小鸟又飞回来了。它看见树林里的树木更少了。
她来到去年的树桩旁,树桩发芽了,渐渐长成一颗年轻的小鸟奇怪地问:“小树小树,你是去年树的孩子吗?”小树高兴的说:“是的,朋友。”“你们这里怎么少了这么多树呀?”年轻的树回答说:“前些日子来了一群伐木工人,他们整天在树林里砍伐,到处都是轰隆隆的机器声。你要是来再来晚一点儿可能都见不到我了。”小鸟气愤地说:“这些伐木工人可真可恨呀!”年轻的时候伤心的说:“小鸟,你能帮帮我吗?我好想妈妈和朋友呀!”小鸟想了想说:“听说几百里的深山里有一个神奇的小魔仙,她神通广大,本领高强。能用魔法帮助人们实现自己的愿望,我现在就去找他找他。”年轻的树兴奋地说:“如果能找到她,该多好呀!”小鸟说:“我一定会帮你找到她!”
小鸟飞过来高山又飞过大海,来到一片森林里。谁知一不小心却被一个猎人设下的网捉住了,它在里面使劲地挣扎呀,但是却怎么也飞不出去,小鸟伤心地流下了眼泪。猎人来了,小鸟苦苦哀求猎人,猎人终于放了小鸟。小鸟又飞了很远很远,终于飞到了高高的悬崖上,找到了小魔仙。可是小魔仙住在一个山洞里,她怎么也不给小鸟开门。于是小鸟就整天在那里唱着动听的歌儿,为了朋友,他一直守在那里为小魔仙唱了几天几夜。小魔仙终于被感动了。于是她答应了小鸟的要求。
当小鸟回到了树林里时,大树和其他被砍的树都回来了,树林里又变的生机勃勃的。