生活更美好作文400字
“赠人玫瑰,手有余香。”这句话的意思是对别人付出了,给予了,自己也会拥有快乐。是的,生活中许多时候都是这样的。
记得夏季里的一天,天气十分炎热。我刚放学,准备过马路对面的公交站边买一根冰棍。忽然看到一个小男孩在公交站边不停地哽咽,看他哭的挺伤心,我便不由自主地走到他跟前,轻声问道:“小朋友,你怎么了?”“我把钱弄丢了。”他抽噎着说,“回不了家了。”说到这里,他又大哭起来。
哎,这个小朋友可真可怜,一种怜悯之心油然而生:“别哭了小弟弟,我给你钱,你快坐车回家吧,不然爸爸妈妈该有多担心啊!”可就在我把手放进口袋拿钱的一瞬间,一个念头立即闪现---这可是我买冰棍的钱啊,怎么能给他呢?不管啦,不就少吃一根冰棍么,有什么大不了的?把钱给他吧,能帮就帮吧。
经过一系列思想斗争,我果断地把自己仅剩的五元钱递给了小男孩,小男孩不停地给我说:“谢谢你,大姐姐。”看着小男孩高高兴兴地上了车,我心里充满了从未拥有过的快乐。
生活就是如此,谁都会遇到困难,谁都会需要帮助。当你帮助了别人,收获感谢的同时也会收获快乐。在困难时刻你帮助了别人,将来在你需要帮助时,别人也会毫不犹豫地帮助你。
所以说,帮助别人就是帮助自己。愿大家都能热情的伸出援助之手,让我们的生活更美好!