伙伴的作文400字
童年是一首好听的歌曲,在我的童年里,我很庆幸能遇见你——我的小伙伴玲蕊,我们在童年的日子里留下了许多美好的记忆,今天,就让我与大家分享我和玲蕊在一起的美好的时光。
我的小伙伴名叫玲蕊,她今年十一岁,我们在同一所学校同一个班,她是班里的学习委员。同时,她也是我的知心朋友,不管我遇到什么困难她都会和我一起面对。
还记得有一次妈妈发了高烧,爸爸一直在床边守着妈妈,而我却在学校无法照顾妈妈,我非常担心她,所以我上课老是走神被老师批评,我伤心地哭了。突然,一只温暖的手拍了拍我的肩膀,安慰我说:“尹欣,别哭了,我知道你妈妈生病了,她很快就会好起来的。只要你上课努力专心听讲,你妈妈会很开心的。下课后,如果有什么不会的,可以随时来问我我都会回答你的,你是我的好朋友。”我非常感动,我会有一个这么好的小伙伴,我心里暗暗地告诉自己:我一定要珍惜这个小伙伴,好好学习,和她成为最好的朋友。
在以后的日子里,她常常帮助我。在我心情低落的时候,她来安慰我;在我学习成绩下降的时候,她来鼓励我;在我取得优异成绩的时候,她来祝贺我……她总是那么的乐于助人,不管是谁来求助她,她都会很乐意的帮助别人,她是我的好伙伴,当然,我也要像她学习。
我的伙伴,不知道我们还能相处多久,我希望在以后的日子里我们能够互相学习,互相鼓励,共同进步,考上我们理想的中学。我会把你永远记在心里,我的好伙伴!