伙伴的作文400字
说起我的小伙伴,我有很多,要说最亲密的伙伴可要数我的同学——小明。从学前班开始,一条友谊的纽带就把我和小明连在了一起。我们之间从未发生过争吵,亲密的简直就像亲兄弟一样。
那是我们在书画班里,还有几分钟就要上课了,同学们都在做课前准备,我一翻书包,突然发现没有带虚宫格。没有本子那哪行啊!回家去取已经来不及了。我急的都要哭了,这时候我的好朋友——小明看见了,便走了过来问我:“蒋李,怎么了?”我心急火燎地说:“都怪我,偏偏这个时候忘记了带本子。”小明看我急成这样,便毫不犹豫地跑回自己的座位上,拿出自己带的本子,递到我手里。我愣住了。啊!多么好的同学啊!我深情地望着小明,手里紧紧的握着那个本子,不知说什么好。他呢,冲我微微一笑,说:“快拿去用吧。”这时,上课铃响了,我赶紧回到位子上去,等待着老师的到来。
放学回家后,我又从书包里拿出那个本子,像欣赏一件 宝物一样,爱不释手。我要把它珍藏起来,因为这个小小的本子,凝聚着我俩之间深厚友谊,还有小明那永远值得学习的助人为乐的好品质。