有人很想长大,可我一点也不想,我好想回到从前。
那时,我有一个充满欢声笑语的家:童稚的欢笑,父母的庇护,还有开心的游戏……让我无忧无虑。如今,我每天都喘不过气,上学、放学、写作业、考试,想找父母说话的机会都没有了。
放学铃声响起来了,可桂老师还在讲台上滔滔不绝讲着作业,眼看其他班的学生都走光了,桂老师还在讲台上滔滔不绝。老半天后,桂老师总算开口了:“好了,上午就讲到这儿,回家后把剩下的作业写完。下午,提前1个小时到班上考试!”等桂老师把话说完,看看表,妈呀,又拖了半个小时。当时,我心里只有一个念头——赶紧回家!
匆匆吃完饭,我又得埋头赶作业了。一旁的妈妈心疼地看着我,不敢作声,深怕把我吵着,做什么事都静悄悄的。写好作业,我又匆匆收拾好书包,往学校赶。
这时候,我惊奇地发现,上学之后,我便不再和父母沟通了,每天说话都不超过十句。唉,要是能回到从前那该有多好啊!
现在,我的耳边每天都是父母的训斥,再也没有以前那种发自内心的笑了,笑去哪里了呢?是被父母的训斥赶走了?还是被繁重的作业压垮了?抑或是被烦人的考试冲没了?
我好想回到从前,回到那没有训斥,没有作业,没有压力,更不会有考试的童年,我好想好想回到从前……哪怕只有一天,甚至是几分钟。