功夫不负有心人,昨天的空调师傅又一次光临寒舍了。这请的那叫一个难啊,如果没有我好说好劝,有可能现在还看不见一个人影呢!你说说看,我那热的啊,汗水也快要打湿一床被子了。
“哦,不好意思啊,新空调比较耽误时间,四点多才过来。”他挠挠他的后脑勺,我挥挥手让他赶紧开始吧。他用自带的美工刀拆开箱子,这把我吓得啊,哆嗦了一下子。然后双手紧紧抱住空调,缓缓地安装了上去。装完以后,他拉出放在口袋了的发票,保险单……以及一支水笔让我签字,还没等我仔细看,他便让我快一点走完流程。签完以后,一眨眼的功夫,他便马上离开了家中。我这是定睛一看保险单,上面写得明明白白,保险期一年,另外一年收一半的费用,而且缺失零件要另外收费,好一个修理师傅,昨天怎么说的,信誓旦旦地向我保证的呢?我又将电话打了过去,连连打了五六个,都显示无人接听,直到最后一个,他才接了起来。“你这个保险单怎么跟你昨天说的差别甚远呢,不是三年的吗?”他停顿了一下,“对啊,我可能拿错了,这是另外一种,马上就回来啊。”不过十分钟,他又回来了,满头大汗的,看样子像是跑来的。他对我说:“我着急去医院检查身体,一时大意了。马上就给你换回来。”他又拿出了一张五年期的,我这次并没有仔细地查看,立马签了字。他点点头,双脚挤入鞋子中匆匆离去。
原来连修理工也不容易啊。