自豪作文400字
军旗飘飘,军歌嘹亮;炮声轰鸣,铁流滚滚。看哪!多么整齐的步伐,多么严明的纪律,多么坚强的意志!抗日战争即反法西斯七十周年纪念日,七十年前的今天,我们在抗日战争中胜利了,完全的胜利了。
上午十点,我期待已久的阅兵式拉开了帷幕。只看见XX主席站在国产的红旗轿车上,缓缓的检阅着每一位精神抖擞的战士。当XX站在轿车上高声喊道:”同志们好!“”同志们辛苦了!“时,那些高大魁梧的战士们就用他们嘹亮的声音回答主席:”首长好!“”为人民服务!“这响亮的口号响彻云霄,传遍各地。
国内外共有67个方队,狼牙山团、武警、白俄罗斯等等。接下来每一个方队都踏着整齐的步伐来到各位主席、总统的面前。排头的少将、中将、或者上将高喊一声:“向右看!”,所有战士们的头便齐刷刷的转向右边,“敬礼!”战士们一边敬队礼,一边敬目视礼。瞧,多么矫健的步伐,多么严肃的面容,多么挺直的身板,无论横看还是竖看都是整整齐齐的一排。
随着阅兵式的结束,放飞了七千多只鸽子和许许多多五彩斑斓的气球。爸爸告诉我,鸽子代表和平,气球代表胜利!
祖国,我为您感到骄傲,感到自豪!