自豪作文400字
我参加过许多的比赛,很多已经淡忘。但几个月前参加的盐城市首届少儿艺术大赛,我却久久不能忘怀 ……
记得那天一大早,爸爸妈妈就陪着我出发了。去赛场的路上,他们殷切的眼神、鼓励的话儿,让我的信心像鼓得足足的帆儿,自信的脚步也格外轻盈。蓝蓝的天上白云飘,翠翠的叶间鸟儿鸣,对于即将到来的比赛,我紧张中充满了期待。
当我一脚踏进候场区时,心像面鼓被谁击着似的砰砰响。候场区不大,一间间化妆室里已有不少人了,弥散着一股令人窒息的紧张。不知什么时候,我的额头,手心已经沁出了细密的汗珠。
比赛开始了,候场选手约好了似的,一下子都静了下来,空气似乎凝注了,刚才还谈笑自如的不少选手,表情僵住了一般。我听得见心脏急促而猛烈撞击胸膛的咚咚声。
轮到我了,我调整忐忑不安的情绪,随着音乐的节奏,走上了舞台,害怕一扫而空。大概是在学校里登台的机会多,练出了一番处变不惊或如爸爸所说,我是个比赛型选手!我大大方方地唱着我该唱的歌词,认认真真地做着我该做的动作,当我看到爸爸妈妈期待的眼神,我便把我全部的能量都释放了出来 …… 表演完后,全场掌声雷动,我激动极了!
经过特别漫长的等待,成绩出来了,我获得了歌唱类节目第二名,独唱第一名的好成绩。我高兴得一蹦三尺高! 我觉得无比自豪,因为我勇敢接受了挑战,让自己走上了更大更广的舞台!