表弟的作文400字
我的表弟名叫王思雨,今年五岁,是个特爱笑的人,他一笑“倾城”再笑“倾国”。因此,每当表弟露出笑脸时,家人便四处逃跑。
“咚咚咚!”一阵敲门声传入耳畔,一开门,一个“精灵鬼”便闯入室内,我领着他走进我的书房,他总喜欢阅览那些书,只看图,常常看到一半,就会发出笑声,这笑声真是惊天地,泣鬼神。
我瞄了一下表弟,差点没被吓坏,他一挺胸,一仰头,双手紧抱肚皮,张大了嘴,只听见犹如雷鸣般的笑声响彻整个室内,停在窗外枝头的鸟儿也闻声而逃。我将与耳朵过分亲密接触的指尖移开,然后带着几分训斥的语气问表弟:“你笑得太响了,笑得如此轻狂,如此肆无忌惮,你难道不能笑轻点吗?”经我的“教育”,他终于改正了这毛病。
闹钟的分针疯狂地走到着,这期间没有一点声音,我原以为能安乐地度过这个灿烂的下午,谁知好景不长。
表弟噘起嘴巴,开始只是喁喁低笑,后来转变为轻轻地笑,最后变为轻狂地笑。他的动作随着笑声的变化不断改变着,起先手扶着肚皮,后来整个人躺在地上,双脚向上狂“扫”。
我的神经一下子到了紧张状态,怒气直冲过天灵盖,向外喷射,我一手揣起表弟,一开门,一踢脚,“永别!”话音刚落,我用力推向门,“咚”一声,门关了。
至今,已多日不见表弟,想起当初他那笑声,还意犹未尽,现在听不见那声音,还真有点想念呢!