伤心作文400字
“五加四”面试失利后,我深受打击,哭成了泪人,整天垂头丧气,仿佛自己是全天下最失败的人。可是,我妈妈倒是不以为然,十分淡定地看完录取名单,无所谓地关掉页面,显得很轻松,丝毫没有被我那种悲伤的情绪所感染。这让我很吃惊,妈妈对我的学习一直寄与厚望,并且付出很多。面对今天的惨败,我以为她会和我一起抱头痛哭才是的。
接下来的几天,妈妈似乎每天都用微笑来面对我,虽然眼睛里仿佛有那么一丝丝的红,但并不是很明显。有一次我午夜梦醒,好像听见妈妈卧室里传来一阵阵细微的哭声,我贴着门,但厚重的大门减弱了哭声的音量,让人又以为那是电视传来的哭声,妈妈有夜里看电视的习惯。
我曾问过她:“妈妈,我失利了,你难道不难过,不想好好哭一场发泄一下吗?”妈妈停顿了许久,我以为她会流出那憋了多日的泪水,但是没有,妈妈使劲眯了一下眼睛,用手抚摸着我的头,从我的背后走过了……我很疑惑,我是她的宝贝儿子,我失败了,难道她真的不难过吗?
她的泪水始终没有出现在我面前,但我总是强烈地感觉到——她,哭了,并且痛哭了一场。我说不出为什么,也没有看到过,只能全凭感觉。也许妈妈对我彻底失望了,再也不想为我的事操心,流泪了。或许她不想加重我的悲伤,强忍眼泪给我传递一种力量。人的一生总会遇到挫折,要学会坚强。
于是,那时的我就在妈妈这看不见的伤心之中度过了五年级沉闷的暑假。