第一次作文400字
在下午,妈妈要做晚饭了,打算做包子。在妈妈擀好了面,剁好了馅时,妈妈的朋友给妈妈发信息说让妈妈去参加一个聚会。妈妈的面都弄好了,等妈妈回来了面都发酵完了,妈妈就叫我去帮忙。
我一点也不会包包子,要先擀皮,然后包上馅,最后捏住。擀皮,包馅我还可以,捏花边我就捏不好了。我捏的边最多只能包住馅,真的是非常丑。妈妈告诉我那就可以了,我包了几个给妈妈看,妈妈确定我会了之后没多久就走了。妈妈没走的时候我觉得还有依靠,有弄不好的,包漏的包子我还可以叫妈妈,妈妈走了,我就压力山大了。想到晚餐要吃包子,我就只能先试试了。
我先试着擀了皮。我擀了一个看起来和妈妈擀的差不多的面皮,有一点小。看看觉得还可以,放在手里正要放馅,看见面皮一点一点的变厚,变小。那时我把馅都放上去了,才看见它变小已经包不住了。我要是把面皮再擀一下的话,擀面杖就要糊上包子馅了,我就赶紧把包子馅倒在盆里,然后用手把它撕大。这也不算什么,只不过是我第一次弄,有一点慌乱。
等变小的面皮解决完了,我就一切顺利了。但是包了这么多的包子,我捏花边的技术仍然没有增加,捏出来的包子仍然是奇形怪状的。但是这没有多大的影响,等包子蒸好了之后再好看的花边都会发酵得看不清,再难看的花边都能变得好看。所以大致来说我包包子还是不错的。
第一次包包子,我吸取了很多的教训。