第一次作文400字
星期天,妈妈在烧晚饭时,突然发现盐没了,只好放下手中的东西马上赶出去买盐。我心想:妈妈为我做了那么多事,也该轮到我为妈妈做事了吧,便自告奋勇去买盐。妈妈听了,忍不住噗嗤一声笑了出来,对我说:“这可是你第一次买东西呀,你能行吗?”我支支吾吾地说:“我……我行!”
我拿着钱就往超市跑,去超市的路上,那可是一个字“险”:一辆摩托车从我身边擦过,差点儿撞到我;在十字路口时,一辆汽车飞快地开过来,连红灯也不管了,只管往前冲,险些没撞到人……
终于到超市了,我长长地叹了口气,走了进去。超市里面的东西琳琅满目,有玩具、有零食、有衣服、还有饮料……可是问题来了,这么多东西,上哪儿找盐去呢?只好鼓起勇气去问营业员阿姨。虽然盐找到了,但是这些盐有加碘的,有不加碘的,有粗盐,还有细盐,我到底该选哪一包呢?我犹豫了一会儿,还好平常总喜欢跟妈妈讨教问题,这才让我知道什么盐质量好,价格又合适。
拿了盐,我跑去营业台付钱。付钱的人可多了,都排成了一条“长龙”,我按顺序排队,学着大人的样子把钱准备好。轮到我付钱的时候,收营员阿姨表扬我这么小孩听还挺会计算的,我都有点儿不好意思了!
交完钱我连蹦带跳的跑回了家。告诉妈妈我买盐的事儿,妈妈夸我很圆满的完成了任务。我开心地笑了,我觉得自己真棒!