第一次作文400字
星期六,我和往常一样到小天鹅学书法,结果书法老师说今天不上课,要去小牛顿科学班听课,于是我就匆匆忙忙向三楼的教室跑去。
老师看见我进来就安排我坐下,我一看学生还真不少,这个班是学什么的呢?我正想着,这时老师已经走到我的面前,给我发了一个杯子,一根吸水管,一张试纸。老师说今天我们这节课要制作“洗发香波”,一听这个我的兴趣来了,认真听老师讲起来。接着老师又给我们每个人的杯子里倒上了75毫升水,然后老师一人给我们发一根搅拌棒。接着又给我们发了一包叫做十二醇硫酸钠的东西,让我们把所有的十二醇硫酸钠都倒在杯子里,用左手握紧杯子,用右手拿搅拌棒顺着一个方向搅,搅匀以后又给我们添上了色素、香精,这个时候我们男孩的杯子里面都成了绿色,女孩的成了红色,有了色彩,有了味道,但就是有点稀,不像洗发香波。老师最后给我们放了一包叫氯化铵的小颗粒,老师说也叫增稠剂,我先把它的三分之一放了进去,看着还是稀,就又放了三分之一,还是稀,我就又放了一点,这时刚好不稀也不稠,老师检查了我的实验成品后,夸我做得好,我心里美滋滋的。最后老师又给我们每人发了一个带按钮的小瓶,让我们把做好的洗发香波倒进小瓶里,还贴上了标签,上面写着:“小牛顿自制洗发香波”。
直到今天,我的洗发香波还在,看着它我就非常高兴,因为是我自制的,是我的劳动成果,是我的第一次……