第一次作文400字
今天,我去玩具店买玩具。
走进玩具店,眼前浮现出一个个玩具:溜溜球、陀螺、摇控车……老板看见有客人来了,亲切地说:“欢迎光临!小朋友,想要什么呀?”我说:“我要一个最新版的溜溜球!”老板把我带到一个全是溜溜球的货架旁,说:“你自己挑吧,小朋友!”我挑呀挑,终于看见了一个新版溜溜球,我高兴极了,赶快拿着它问老板:“老板,这个多少钱?”“这个不贵,30块钱!”我心里咯噔一下,想:这么贵呀!我给老板讲讲价,看能不能降到25块!于是,我对老板说:“老板,你看我的钱没带够,便宜点,25块钱卖给我吧!”“不行,不行,这样吧,28块钱卖给你。这时,我心想:好哇!硬的不行,我就给你来软的!“老板,我求你了,我可是你这里的常客哦!”“小祖宗,我求你了,真的不行,28块,再低不卖!”我听了感觉好失望哦,不行!我倒要看看你还能撑多久,我假装走,看你会不会把我留住?“那我走了哈,以后再也不来你这里买东西了。”我说着,就假装向外面走去。“等一下!”这时,我心里暗喜,我按捺住高兴的心情,转过身。老板说:“算了,25块卖给你了!”我兴奋极了,今天是我第一次砍价,居然成功啦!
这次砍价让我成长了许多,虽然这是一件小事,但我也很开心!