第一次作文400字
有许多小学作文就被选上范文,可是我的作文小学就没有一次被选上范文。每次老师宣布范文名单时,我是多么渴望里面有我的名字。可是,好像是老天爷故意作弄我,每一次我的希望都破灭了,直到开学以来的第一个星期五……
今天是星期五,有作文课,每节作文课都要选出范文,这节也不例外,只见鹿老师手拿着作文走上讲台:“这节是作文课,我先来宣布上一周被评上范文的作文。”老师开始读了起来:“李佳钰,候昕延……”我的作文功底不好,从来没被选上范文,我灰心了,这些范文俄里面是不能有我的作文的,“陈玮楠,作文这次写的不错,题目是《太行山上》”我听到老师读到我的名字了,心花怒放,一种喜悦感冲上心头。我的作文终于被选上范文了,我的愿望实现了。
放学后,我走在回家的路上,发现草地上的草格外绿了,绿的刺人眼,灰蒙蒙的天变的格外蓝了,蓝的像快空灵的水灵,黄黄的落日变的格外红了,红的把周围的云彩都染红了……
从此,我对写作文有了信心,其实写作文很简单,就像老师常说的。“看到什么,想到什么,有什么感想,写出来就是一篇好作文。”不管你作文功底的好与差,只要认真去观察,仔细想之后再动动手去写,就能写出一篇作文了。
第一次的感觉真好,虽然有的第一次并没有成功,有的第一次也并不快乐。但是,第一次是新鲜的,刺激的,令人回味无穷的。