第一次作文400字
成长的道路上有时鲜花盛开,一帆风顺,有时崎岖坎坷,艰难困苦。一路上总有父母的细心呵护,老师的关心与教导,还有同学朋友的热心帮助,因为这一切使成长的路上充满春天的阳光,夏日的绿荫。
呀呀学语时,跌倒了有人扶,摔伤了有人疼。在这上路享受的幸福中,心里充满了无限的感恩。但仅有感恩是不够的。我长大了,不仅要学会享受,也要学会施与。
第一次,在公交车上让座。小时候,朦胧中总是有许多好心的叔叔,阿姨给我和妈妈让座,可我那时却还没有学会说谢谢。坐在位置上,看着让座的叔叔,阿姨手扶着车上的把手一路摇晃,心里充满了幸福。今天,我站起身,把位置让给了身边的老爷爷,爷爷呵呵地坐下,说:"这孩子真好!"我的脸红了,看着车厢里的人把赞许的目光投向我,心里一片温暖。"赠人玫瑰,手有余香"。这份幸福是成长的快乐。
第一次,收拾房间。以前总是妈妈做家务,她白天还要上班,十分辛苦。今天,我趁妈妈上班之时,帮她打扫卫生。擦桌子,扫地,拖地……可把我累坏了,这才明白平日里妈妈的辛苦。这份勤劳也是成长的快乐。
第一次……
无数的第一次出现我在成长的道路上。看似平凡的点点滴滴,却汇成了快乐的海洋。我长大了,享受着成长路途中的快乐……