第一次作文400字
一次偶然的机会,让我当上了小老师。在教小朋友们知识的同时,我也体会到了当老师的辛苦与劳累。
在一次班会上,我和姚佳妮被推选出当一年级的小辅导员,教他们一些关于儿童团的知识。我很兴奋,终于有机会可以体验一下当老师的感觉了!
第二天,我和姚佳妮信心满满地走进了一(3)班的教室。小朋友们一看见我们就微笑着说:“老师好!”我们也鞠了一躬,说道:“同学们好!”我一看见讲台下有二十几位小朋友一起注视着我们,就不由得紧张起来。我怀里仿佛揣了一只小兔似的,心怦怦直跳,脑子里一片空白,什么也说不出来。我转头一看,姚佳妮正绘声绘色地讲着,小朋友也津津有味地听着,连我也被吸引过去了。
我心想:我可不能输给她,我也要加油啦。我重新整理了一下情绪后,勇敢地站上讲台,也认真地说了起来……然后,我们又从橱柜里拿出绿领巾,手把手教小朋友们戴绿领巾。小朋友们戴上绿领巾后可高兴了,开心地笑了起来。太阳的光辉照耀着每个孩子,鲜艳的绿领巾衬托着孩子们灿烂的笑容,就像一朵朵祖国的花朵正在开放。走廊里,不断回响着孩子们清脆的笑声。
那天,我终于体验到了当老师的辛苦与劳累。但是,我很开心,也很喜欢这份工作。以后,我一定会以身作则,少给老师添麻烦,做个乖学生,成为同学们的榜样,让老师少操一份心。