第一次作文400字
一天早上,我在睡觉的时候,爸爸喊了一声:醒醒!我睁开沉重的眼皮说:“别人还在做梦!”“看钟!”我看了看钟,唉,短针7号,长针12号。已经7点了。我大声喊叫。这时,我下了床,穿好衣服,向洗手间跑去,但我站在门口。我愣住了,爸爸在那里“忙”。我急得像热锅上的蚂蚁,在浴室门口来回跺脚。哎哟!真的太晚了。我忍不住像小猫一样洗脸。妈妈在旁边催促:“快点。”我只好把一块面包放进嘴里,一手拎起红领巾,一手拎起书包就走,嗯?怎么这么轻?再看,我的书包昨晚还没整理好在我繁忙的日程中,这真的很糟糕。迟到了!得找个理由?然而直到学校门口我才找到一个很好的理由。我该怎么办?
我快步来到教室,看了一眼手表。已经7点半了。我轻轻敲门,班主任开了门。我低下头,轻声叫道:“老师,早上好!”此刻,我脸红了,看了一眼同学。我看到他们在早读,我看到了班主任严肃的脸。我没提我有多紧张。真的是十五桶。上上下下。“怎么这么晚?”班主任发言提问。“我英语字母表中第九个字母我一句话都说不出来。”听着,现在是时候了。你来得很早!同学们也一个个看着我,好像在说:怎么这么晚才来?亏你还是个中队长!此时,我突然呜咽起来,真的恨不得找个缺口钻进去。“看看你是不是错了我们去上课吧。”但是当我坐在座位上的时候,还是有同学在盯着我看。唉,真是惭愧。
这是我第一次也是最后一次迟到。