第一次作文400字
说起做饭,那真是滔滔不绝,可以跟你讲上三天三夜,为什么这么说呢?这还要从我第一次做饭的经历说起。
记得那还是在小学的时候,有一次,爸爸妈妈出去工作了,加班到很晚都没有回来。妈妈出门之前已经给我准备好了我爱吃的一些小零食还有蛋糕点心之类,好让我自己先垫一下不要饿着肚子。所以晚上在等了好久爸妈还没回来时,我就自己先吃了。但是后来想起爸爸妈妈怕我会饿,提前准备好了吃的,可是他们那么辛苦工作,到现在也没有吃饭,而且他们那么辛苦工作,都是为了让我可以生活的更好些,一想到这里,心里就有些愧疚,于是我关掉电视,准备下厨去给爸妈做饭,他们回到家看到已经有热好的饭菜,一定会特别感动,于是,便有了我第一次做饭的经历。
说时迟,那时快,我快步走进厨房,刚准备做个蛋炒饭,发现冰箱里没有鸡蛋了,我在厨房转了一圈儿,才看到在地上篮子里放着的鸡蛋。于是我拿来了碗,挑了几个最中意的,搅拌好了开始淘米,煮饭,电饭煲我还是会用的,可是难过的是我太大意了,在煲饭的过程中,想着先去看会儿动画片,却忘记了定闹钟,等动画片演完,再想起来的时候,米饭已经有些糊了。我心想着,自己淘的米,咬着牙也要做完,于是我把那些糊掉的都隔出来,把剩下的白花花的大米跟鸡蛋液一块放入锅里炒,放上油,放上葱花点缀,香喷喷的扑鼻而来,虽然过程比较曲折,还发生了一点小意外,但是结局是美好的。
这就是我第一次做饭的故事。
。