考试的作文400字
“明天数学考试!”不知道是哪个同学从老师那儿得来的坏消息?教室里顿时一片喧哗,比菜市场还热闹。同学们有的在熙熙攘攘:“怎么又考试了?”有的在担心自己会考得不理想……有一些同学反应最快,立马投入了紧张的复习之中。
转眼间,就到了第二天。
我一走进教室,就想起我昨晚没复习,我马上放下书包,拿起数学书,刚翻了几页,“叮铃铃,叮铃铃”上课了。不一会儿,数学老师手里拿着一叠厚厚的考试卷走进了教室。我把草稿纸、尺子、橡皮等考试用品拿出来,又急急忙忙地拿出数学书囫囵吞枣地翻了几下……
考卷发下来了,我把考试卷扫了一下,没想到这么难!我急得像热锅上的蚂蚁一样——团团转。没办法,谁叫我没复习呢!只好埋着头做了。开始的题目还可以应付,可是后来越做越难,一连碰到了好几个难题,我更加紧张了。心“砰砰”直跳,越跳越快,脸上充满了无数个不满意,连握笔的手也在发抖。也许是因为太紧张了,尽管有些题目以前做过,但我怎么也想不起来了。我一会儿用笔不停地敲着脑袋,绞尽脑汁地想,一会儿在草稿纸上写写算算想想,可都想不起来。“叮铃铃”下课了,考卷被无情地收了上去。“唉,”我想,“完了,等着批评吧。
我懂得了:谦虚是人进步,骄傲使人落后。