烧菜作文400字
我今天一放学,就写作业,我很快就写完了作业。这时,我听到了“哗哗哗”的声音,我就知道是妈妈在洗菜。我走进厨房看见妈妈正在洗菜,我说:“妈妈,能不能让我来试一试烧菜啊?”“可以啊”妈妈说。于是我便开始第一次的烧菜历程。我要烧的菜是西红柿炒鸡蛋。我先把西红柿放到盆里,打开水龙头,只听水声“哗哗”响,盆里的水一会儿就满了,我让西红柿在盆里泡会澡。只听“咔”“咔”,两个鸡蛋都“跳进”了碗里,“铛铛铛铛”,我接着搅鸡蛋。搅完鸡蛋之后开火,只听“啪”的一声,火开了。先倒了一些油,等油锅冒泡泡了,我把鸡蛋倒进了油锅,只听“刺啦”一声,锅里立刻冒起了一阵青烟,鸡蛋在锅里“嗞嗞”的直响,我转动铁锅将鸡蛋摊成饼,并用铁铲将鸡蛋翻过来翻炒,很快就将碎鸡蛋盛了出来,放在一边。这时,我把泡在水里的西红柿拿了出来,在自来水中冲了冲,然后放在菜板上,“咔咔咔”的把西红柿切成一个个小块。我重新打开火,放些油,等油锅开了,我把西红柿放进锅里翻炒,等西红柿出红色的油的时候,我再把炒好的鸡蛋放进锅里一起翻炒,随着不断的“嚓嚓”声,菜烧熟了,放了一点盐,西红柿鸡蛋出锅了。闻着那淡淡的带着一点点酸味的香气,我陶醉了,口水都要控制不住流下来了。这是我第一次烧菜,全程都是妈妈指导的,我从中学会了很多,以后有时间我还要烧更多的菜,为爸妈减轻生活压力和辛劳。