烧菜作文400字
番茄炒蛋、肉饼蒸蛋和那香醇可口的荷包蛋都是我的最爱。正因如此,我也学会了烧这些菜。如果你不会并且也想学的话,那就请看下文吧!
下面就是我烧番茄炒蛋的过程。用的材料有:一个碗,一双筷子,一个盘子和一个番茄,外加两个鸡蛋以及一小勺盐。
我开始大刀阔斧地进行烧菜了。我先把番茄用刀切成一片一片的,放在一个盘子里,再把一个鸡蛋用力打在碗上,我发现中间裂缝十分得大,我把我的手指伸进去,往外一掰,鸡蛋就像宇航员一样稳稳降落在了碗里。我用这样的方式使另一个鸡蛋也降落在碗里。这时我打开火,把油倒进锅里,那油在烧的时候,不时地发出吱吱吱吱的声音,仿佛在说:鸡蛋、鸡蛋,快到我的碗里来!
油烧到一定的时候会冒烟,而我们得等油开始冒烟的时候就应该开始搅拌鸡蛋了,等烟比较浓的时候顺势把鸡蛋倒进去,刚倒进去时,鸡蛋是金黄金黄的,跟金子似的,周边不时地冒起泡泡,发出畅快淋漓的噗噗声,不一会儿就开出了一朵向日葵!花开半分钟后加进一勺盐翻炒几下,紧接着把番茄倒进去,等到鸡蛋变成橘红色时,那美味、诱人的番茄炒蛋就可以出炉了。闻一下,啊,真香!
这就是番茄炒蛋的过程,如果这时候你正在流口水的话,那你就按我的方法试试看。