冰淇淋作文400字
又是一年中秋至。今年,爸爸买了一些冰淇淋月饼。妈妈想着晚上要吃,就直接把月饼放到了冰箱的冷藏室里。我看见月饼盒子上写着“需要放在冰箱的冷冻室”,我琢磨着:“冰淇淋月饼放在冷藏室里会不会化掉?”
夜晚,月亮没有出来,赏月是无从赏了,只有吃月饼这一方式了。我兴奋地从冰箱里端出两个月饼:一个黑巧克力的,一个白巧克力的。我刚拿起一个,月饼的“壳”就破了,里面的“冰水”流了出来……
看着融化的冰淇淋月饼,想起了几年前,我同爸爸妈妈回老家过中秋节的情景来了。
那年,刚刚流行冰淇淋月饼,老家应该没有这样的月饼,为了让外公、外婆、爷爷、奶奶尝个新鲜,我们想来想去,终于想出了个绝“好”的办法:将冰淇淋月饼放在焖烧锅里带走!焖烧锅既保温保冷,又可以减震,太好了!我们带着冰淇淋月饼在车厢里经历了十七个小时的旅行,终于回到了老家。我们急切的打开焖烧锅,想让外公、外婆、爷爷、奶奶尝尝鲜。可是,当我们打开焖烧锅,发现里面只剩下一些冰水,这是我们带回来的冰淇淋月饼化成的!虽然没有了月饼,但是带回的是一份浓浓的心意,大家都非常感动。
望着眼前这滩“冰水”,不禁又想起了年迈的外公、外婆、爷爷、奶奶:“今年没有时间回老家,你们都还好吗?”