班级作文400字
今天下午第三节课是班会课,我们要讨论班级干部轮流制。
一打上课铃老师就进来了。老师说:同学们,班级是我们共同的家,良好的班级秩序需要靠大家来管理和维护。今天,我们来讨论该不该实行班干部轮流制这个问题,希望同学们都积极发言,为班级管理出谋献策。大家可以现在小组内讨论一下。
老师的话音一落,有的同学开心无比,有的愣了一会儿,有的叽叽喳喳。各小组就开始讨论了。有的小组讨论得津津有味,有的小组正在总结结果,有的小组正在投票选择
现在开始班级交流了。小明说:我支持实行班干部轮流制。因为每个同学都是班级的主人,只有充分调动每个同学的积极性,让每个同学都参与班级管理,大家才会明白班级管理的不易,才能深切体会到班级管理需要大家共同配合,我们的班级才会更优秀。小明一说完,小红马上表示赞成:我同意!小白着急了,高高的举起手来,老师还没点他,他就大声说:我不赞成实行班干部轮流制。班干部是全班同学的领头羊,他不仅得自己各方面优秀,而且要有很强的管理能力,所以我觉得应该由最合适的同学长期担任班干部,这样才会形成良好的班风班纪。
小米觉得不该实行干部轮流制,如果实行班干部轮流制,有可能出现下面这种情况:小明当班干部时,他很久之前就看小红不顺眼了,趁这个机会刁难她,给她更多累活,作业当她没交。轮到小红当班干部了她肯能会想:小明这家伙前一次整了我,君子报仇十天不晚,看我整死他。